Беляши с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
#календарь #домавкусно #беляши Вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится на сковороде и...
2 часа
1
8
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 пак. 7 гр.
- Растительное масло 50 мл
- Мука 450-500 гр.
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Фарш свинина + говядина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворяем сахар, всыпаем дрожжи и чуть муки, перемешиваем и даём постоять 5-10 мин. чтобы дрожжи заработали, поднялись шапочкой.
2
Добавим соль, растительное масло, перемешать и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
3
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
4
Делаем начинку. Соединить измельчённый лук, фарш, соль и перец черный. Перемешать.
5
Подошедшее тесто разделить на кусочки и раскатать каждый на лепешку.
6
Выложить фарш и края соединить в виде треугольника, как на фото.
7
Выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить беляши с двух сторон.
8
Обжариваем и складываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы остались тёплыми до окончания жарки остальных беляшей.
9
Приглашаем к столу своих родных людей. Приятного аппетита!
10
Мне будет очень приятно, если вы оставите свои комментарии или фотоотзывы, по приготовленному рецепту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вау, какая вкуснятина, отличный рецепт 👍🏻
29 октября 2024 г.
Ответить
Alenuschka
оставил(а)
Спасибо большое,Марине Инабековой,за предоставленный рецепт.Беляши получились очень вкусные,тесто вкусное, мягкое останется и на следующий день,если конечно...
19 ноября 2024 г.
Ответить