avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с мясом

Беляши с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
11 шт.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик 11 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода или молоко – 300 мл;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. л.
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место минут на 20.
2
Разделяем тесто на небольшие кусочки примерно одинакового размера (грамм по 60) - руки и рабочую поверхность лучше смазать подсолнечным маслом. Каждый кусочек теста разминаем руками, сверху выкладываем немного фарша, собираем края теста, чтобы получился "мешочек", хорошо защипываем, а затем превращаем получившийся пирожок в плоскую, круглую лепешку.
3
Обжаривать до готовности в разогретом масле, на огне слабой интенсивности (чтобы мясная начинка хорошо пропеклась). Выкладывать заготовки на сковородку следует отверстием вниз, чтобы все соки остались внутри. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!