
Беляши с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
11 шт.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 400 г;
- дрожжи сухие – 1 пакетик 11 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода или молоко – 300 мл;
- масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
- соль – 1 ч. л.
- Фарш мясной - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, размешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место минут на 20.
2
Разделяем тесто на небольшие кусочки примерно одинакового размера (грамм по 60) - руки и рабочую поверхность лучше смазать подсолнечным маслом. Каждый кусочек теста разминаем руками, сверху выкладываем немного фарша, собираем края теста, чтобы получился "мешочек", хорошо защипываем, а затем превращаем получившийся пирожок в плоскую, круглую лепешку.
3
Обжаривать до готовности в разогретом масле, на огне слабой интенсивности (чтобы мясная начинка хорошо пропеклась). Выкладывать заготовки на сковородку следует отверстием вниз, чтобы все соки остались внутри.
Приятного аппетита!



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями