Беляши с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
11 шт.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 400 г;
- дрожжи сухие – 1 пакетик 11 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода или молоко – 300 мл;
- масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
- соль – 1 ч. л.
- Фарш мясной - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, размешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место минут на 20.
2
Разделяем тесто на небольшие кусочки примерно одинакового размера (грамм по 60) - руки и рабочую поверхность лучше смазать подсолнечным маслом. Каждый кусочек теста разминаем руками, сверху выкладываем немного фарша, собираем края теста, чтобы получился "мешочек", хорошо защипываем, а затем превращаем получившийся пирожок в плоскую, круглую лепешку.
3
Обжаривать до готовности в разогретом масле, на огне слабой интенсивности (чтобы мясная начинка хорошо пропеклась). Выкладывать заготовки на сковородку следует отверстием вниз, чтобы все соки остались внутри.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!