
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Рецепт этого блюда взят из китайской кухни, поэтому яркий острый вкус - его основная...
70 минут
6 порций
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Лук 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Перец Чили 1 шт
- Крахмал 5 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Кинза 1 пучок
- ДЛЯ СОУСА:
- Соевый соус 4 ст. л.
- Уксус рисовый (винный) 3 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Имбирь 30 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 100 мл
- Вода 80 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.
У баклажанов отрезать плодоножку и почистить зеброй. Разрезать на 3-4 части.
Каждую часть нарезать на 6 долек, как режется апельсин.
Посыпать баклажаны солью в ёмкости и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
Перец сладкий порезать на удобные рту кусочки.
2
Луковицу разрезать на 8 – 12 частей.
Имбирь почистить, нарезать сначала пластинами, затем пластинки нарезать соломкой.
Зубчики чеснока мелко нарезать ножом.
Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить зёрна и мелко порезать соломкой.
У баклажанов отжать руками сок по-максимуму по 4-6 кусочков отжимая одновременно.
3
Отделить белок яиц от желтка. Желток в сторону. В белок добавить крахмал 2 ст. ложки и влить немного воды. Хорошо смешать. Обмакнуть кусочки баклажанов в полученном лёгком кляре.
В кипящее масло баклажаны закидывать порциями, обжаривая их до лёгкого золотистого румянца. Порции готовых баклажанов выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.
Сделать загуститель, смешав крахмал с водой.
4
Готовим кисло-сладкий СОУС:
Чеснок, имбирь, жгучий перец закинуть в сковороду, в горячее масло, обжарив минуту. При появлении яркого аромата чеснока добавить в сковороду сладкий перец и кусочки лука.
К ним влить соевый соус, томатную пасту, рисовый или винный уксус, сахар, воду и перемешать. Немного проварить под крышкой (5-7 минут). Добавить загуститель (крахмал, разведённый в воде).
5
В соус добавить баклажаны, кунжут и кинзу. Перемешать и выключить нагрев.
Приятного аппетита!
6
Подробное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82123
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями