avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Рецепт этого блюда взят из китайской кухни, поэтому яркий острый вкус - его основная...
70 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Перец Чили 1 шт
  • Крахмал 5 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Уксус рисовый (винный) 3 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Имбирь 30 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 80 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи. У баклажанов отрезать плодоножку и почистить зеброй. Разрезать на 3-4 части. Каждую часть нарезать на 6 долек, как режется апельсин. Посыпать баклажаны солью в ёмкости и хорошо перемешать. Отложить в сторону. Перец сладкий порезать на удобные рту кусочки.
2
Луковицу разрезать на 8 – 12 частей. Имбирь почистить, нарезать сначала пластинами, затем пластинки нарезать соломкой. Зубчики чеснока мелко нарезать ножом. Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить зёрна и мелко порезать соломкой. У баклажанов отжать руками сок по-максимуму по 4-6 кусочков отжимая одновременно.
3
Отделить белок яиц от желтка. Желток в сторону. В белок добавить крахмал 2 ст. ложки и влить немного воды. Хорошо смешать. Обмакнуть кусочки баклажанов в полученном лёгком кляре. В кипящее масло баклажаны закидывать порциями, обжаривая их до лёгкого золотистого румянца. Порции готовых баклажанов выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стёк жир. Сделать загуститель, смешав крахмал с водой.
4
Готовим кисло-сладкий СОУС: Чеснок, имбирь, жгучий перец закинуть в сковороду, в горячее масло, обжарив минуту. При появлении яркого аромата чеснока добавить в сковороду сладкий перец и кусочки лука. К ним влить соевый соус, томатную пасту, рисовый или винный уксус, сахар, воду и перемешать. Немного проварить под крышкой (5-7 минут). Добавить загуститель (крахмал, разведённый в воде).
5
В соус добавить баклажаны, кунжут и кинзу. Перемешать и выключить нагрев. Приятного аппетита!
6
Подробное видео рецепта:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями