Баклажаны в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#июль
Летом стараемся готовить быстро, просто и желательно без мяса. А такие блюда...
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Луковица
- Морковка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Помидоры для соуса 4-5 шт
- Специи:тимьян и орегано, соль, сахар
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук и морковь почистить, помидоры вымыть, сделать надрезы и залить кипятком.
2
Баклажаны нарезать кольцами и испечь на гриле.
3
С помидоров слить кипяток через 5-7 минут, облить холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать кубиком.
4
Лук и морковь мелко режем, обжариваем в разогретом растительном масле около 5 минут на среднем огне. Добавляем помидоры. Тушим овощи до желаемой густоты соуса.
5
Добавляем чеснок, сахар и соль по вкусу и специи. Размешиваем. После выкладываем в соус баклажаны и тушим на маленьком огне около 5-7 минут. По желанию можно добавить немного чили. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!