
Фрикадельки в томатном соусе с баклажаном и перцем сладким
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню#обед
40 минут
5 порций
13
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- говядины 280 г
- лука репчатого 60 г
- чеснока 1 зубчик
- ч.л паприки молотой сушеной 1/2
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Дополнительно:
- баклажан средний 1
- перец сладкий 1
- соуса томатного (у меня своего приготовления) 180 г
- лука репчатого 70 г
- чеснока 1 зубчик
- ст.л масла растительного 2
- ч.л базилика сушеного 1/2
- Соль
- Перец чёрный молотый
- (+/-) воды 100 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Говядину с луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
Добавляем к фаршу паприку, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и формуем фрикадельки (у меня мороженые).
2
Фрикадельки обжариваем на сильном огне около 3 минут в половине масла, перемешивая, до образования корочки.
3
Овощи чистим. Баклажан и перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчаем.
4
В сковороде разогреваем масло, пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем баклажаны, чеснок, через 3-4 минуты - перец сладкий, обжариваем в течение 3 минут.
5
Выкладываем на овощи обжаренные фрикадельки, заливаем соусом или тёртыми помидорами, доливаем воду, добавляем сушеный базилик.
6
Тушим под крышкой 15-20 минут. Солим и перчим по вкусу.
Подаём с любимым гарниром, у меня - отварной рис, смесь бурого и красного.
Приятного аппетита!😋



4.99571
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)