avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки в томатном соусе с баклажаном и перцем сладким
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки в томатном соусе с баклажаном и перцем сладким

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню#обед
40 минут
5 порций
13

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • говядины 280 г
  • лука репчатого 60 г
  • чеснока 1 зубчик
  • ч.л паприки молотой сушеной 1/2
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Дополнительно:
  • баклажан средний 1
  • перец сладкий 1
  • соуса томатного (у меня своего приготовления) 180 г
  • лука репчатого 70 г
  • чеснока 1 зубчик
  • ст.л масла растительного 2
  • ч.л базилика сушеного 1/2
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • (+/-) воды 100 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Говядину с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу паприку, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и формуем фрикадельки (у меня мороженые).
2
Фрикадельки обжариваем на сильном огне около 3 минут в половине масла, перемешивая, до образования корочки.
3
Овощи чистим. Баклажан и перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчаем.
4
В сковороде разогреваем масло, пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем баклажаны, чеснок, через 3-4 минуты - перец сладкий, обжариваем в течение 3 минут.
5
Выкладываем на овощи обжаренные фрикадельки, заливаем соусом или тёртыми помидорами, доливаем воду, добавляем сушеный базилик.
6
Тушим под крышкой 15-20 минут. Солим и перчим по вкусу. Подаём с любимым гарниром, у меня - отварной рис, смесь бурого и красного. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13