Фрикадельки в томатном соусе с баклажаном и перцем сладким
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню#обед
40 минут
5 порций
91
Ингредиенты
Для фрикаделек:
говядины 280 г
лука репчатого 60 г
чеснока 1 зубчик
ч.л паприки молотой сушеной 1/2
Соль
Перец чёрный молотый
Дополнительно:
баклажан средний 1
перец сладкий 1
соуса томатного (у меня своего приготовления) 180 г
лука репчатого 70 г
чеснока 1 зубчик
ст.л масла растительного 2
ч.л базилика сушеного 1/2
Соль
Перец чёрный молотый
(+/-) воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину с луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
Добавляем к фаршу паприку, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и формуем фрикадельки (у меня мороженые).
2
Фрикадельки обжариваем на сильном огне около 3 минут в половине масла, перемешивая, до образования корочки.
3
Овощи чистим. Баклажан и перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчаем.
4
В сковороде разогреваем масло, пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем баклажаны, чеснок, через 3-4 минуты - перец сладкий, обжариваем в течение 3 минут.
5
Выкладываем на овощи обжаренные фрикадельки, заливаем соусом или тёртыми помидорами, доливаем воду, добавляем сушеный базилик.
6
Тушим под крышкой 15-20 минут. Солим и перчим по вкусу.
Подаём с любимым гарниром, у меня - отварной рис, смесь бурого и красного.
Приятного аппетита!😋
4.99571
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Очень красивое и вкусное блюдо! А с замороженными фрикадельками ещё и быстрое! 😋👍🏻💣
20 ноября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!