avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные шарики в томатно-овощном соусе
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные шарики в томатно-овощном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Вкусный ужин для всей семьи (можно и без гарнира). За идею спасибо Светлане Кравченко...
1 час
8

Ингредиенты

  • Фарш смешанный 500 г
  • Луковица крупная 1 шт.
  • Манка 1-1,5 ст. л.
  • Соль, сухой чеснок, смесь молотых перцев по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Для подливы:
  • Морковь средняя 1/2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Лечо с перцем и баклажаном 300 г
  • Томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • Сахар щепотка
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода 250-300 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
К мясному фаршу всыпать манку, соль, специи, сухой чеснок. Выложить измельчённую блендером луковицу и яйцо. Хорошо вымешать.
2
На растительном масле спассеровать натёртую морковь и мелко нарезанный лук.
3
Блендером измельчить лечо.
4
В миску выложить томатную пасту, соль, немного сахара, специи. Влить воду и перемешать.
5
К спассерованным овощам выложить пюре из лечо, влить томат.
6
Из фарша сформировать шарики и выложить в соус.
7
После закипания убавить огонь и тушить 20-25 минут.
8
Приятного аппетита 😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
1
2
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8