
Десерт из творога "Айва в сугробе" на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Как же здорово пахнет корицей, ванилью и айвой сегодня! Ещё далеко до нового года, а...
25 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Крупная айва 1 шт.
- Лимона 2 ломт.
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Воды 200 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Ванилина 1/2 ч. л.
- Манки 2 ст. л.
- Квадратика любимого шоколада 4
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Айву моем, нарезаем в сотейник, к ней добавляем лимон, чайную ложку без горки корицы и две столовые ложки сахара. Добавляем воды и провариваем до мягкости айвы. Блендером делаем ароматное пюре.
2
В творог добавляем ваниль, сметану и ложку сахара. (Сахара можно добавить больше по вашему желанию). Ставим на огонь, нагреваем и вводим манку. Варим, интенсивно помешивая несколько минут. Получается густая масса.
3
В порционные стаканчики выкладываем по две столовые ложки творожной массы, затем распределяем пюре айвы, укрываем творожной массой.
4
Даём десерту остыть. Посыпаем немного корицей. Рубим ножом шоколад и украшаем им стаканчики.
5
Новогоднего настроения вам, друзья!



4.891335
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
22
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)