Торт Панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Торт Панчо - рецепт придуманный относительно недавно. Рецепт торта Панчо является...
2 ч 30 мин
10
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Яйца куриные 6 шт.
- Какао-порошок 4 ч. л.
- Сахар 600 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сметана 30% 850 г
- Ананасы консервированные 2 банки
- Шоколад 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером в белую массу. В процессе взбивания добавьте 350 г сахара (оставшийся используйте в креме) маленькими порциями.
2
После того, как весь сахар будет введен, по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
3
В отдельной емкости соедините сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте полученную смесь в первую заготовку, перемешайте.
4
Переложите тесто в форму, выпекайте 40 минут при 180 градусах до сухой шпажки. Остудите бисквит.
5
Пока основа торта остывает, приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром в течение 7-8 минут. С ананасов слейте жидкость.
6
Разделите полностью остывший корж пополам на неравные части. Нижнюю нужно сделать тоньше - это будет основание торта. Остальной бисквит нужно нарезать на кубики.
7
Намажьте нижнюю часть торта кремом, выложите слой ананасов. Затем окуная каждый кубик бисквита в крем, выложите следующий слой. Повторяйте действия, формируя купол.
8
Обмажьте его кремом, чтобы получился однородный ровный слой.
9
Украсьте торт растопленным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!