
Торт "Панчо" с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
Вкусный и нежный торт, а главное прост в приготовлении, всё как мы любим) Сметанный...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 6 шт
- сахар 200 гр
- мука 200 гр
- какао 2 ст. ложки
- сода 1 ч. л.
- Начинка:
- сметана 600
- сахарная пудра 150 гр
- Ананасы
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Для бисквита сначала взбиваем яйца с сахаром до пены и увеличения в объёме массы, минут 10-15. После туда добавляем соду, какао и муку и аккуратно всё перемешиваем. Можно тесто разделить на две части, одну оставить белой, другую шоколадной. Я сделала полностью шоколадный бисквит.
2
Тесто выливаем в формы, либо на противень и выпекаем при 180 градусов минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку.
3
Бисквит остудить, отдельно вырезать основание (если печь будете в формах, то буквально 1.5 см отрезать от бисквита), остальной нарезать на кубики, не сильно мелкие.
4
С ананасов слить жидкость. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.
5
Собираем торт: глубокую миску застилаем плёнкой и начинаем слоями выкладывать бисквит (его обмакиваем в крем) и ананасы. Я ещё бисквит ананасовым соком пропитала. Последним слоем должно быть основание, его тоже пропитываем. И ставим в холодильник.
6
Если нет миски, можно собирать как обычный торт, сперва основание, потом крем, ананасы и т. д, просто следующий слои делать поменьше, чтобы сформировать горку.
7
После стабилизации достаем миску с холодильника, переворачиваем и убираем плёнку, ничего не прилипает. Украшаем по желанию!
8
Тортик очень вкусный и влажный. Вместо ананасов можно взять любые фрукты. Я делала на 11 месяцев дочке). Приятного аппетита😋.



5517
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)