
Медовик с брусникой в стаканчике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шуклина
5 порций
Ингредиенты
- Яйцо 50 г
- Муки 65 г
- Сливочное масло 82,5% 35 г
- Мед 35 г
- Сахар 20 г
- Сода 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Брусничная начинка
- Брусника 150 г
- Сахар 40 г
- Кукурузный крахмал 5 г
- Вода 15 г
- Крем
- Творожный сыр 180 г
- Сметана 25% 110 г
- Сахар 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло с медом растопить до однородности. Ввести соду, убрать в сторону.
2
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой массы (ручным миксером 8 минут).
3
Объединить яичную, медовую и мучную массу.
4
Распределить тесто по пергаменту и отправить выпекаться в заранее разогретой до 170°С, духовку, примерно 8-10 минут. Готовность проверяем шпажкой.
5
Готовый бисквит остудить, разломать в крошку и использовать.
6
Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней в пищевой плёнке.
7
Крахмал разбавить водой.
8
Бруснику с сахаром довести до кипения, в закипающую смесь влить разбавленный крахмал, уварить начинку до густоты (около 40-60 секунд). Остудить и использовать.
9
Начинку хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной упаковке.
10
Крем:
Все ингредиенты объединить и взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (творожный сыр + сметана + сахар)
11
Сборка:
18 гр. бисквита+ 20 гр. крема + 15 гр. брусничной начинки + 18 гр. бисквита + 20 гр. крема.



4.811984
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями