
Медовик с брусникой в стаканчике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шуклина
5 порций
Ингредиенты
- яйцо 50 гр.
- муки 65 гр.
- сливочное масло 82,5% 35 гр.
- мед 35 гр.
- сахар 20 гр.
- сода 1/3 ч. л.
- соли Щепотка
- Брусничная начинка
- брусника 150 гр.
- сахар 40 гр.
- кукурузный крахмал 5 гр.
- вода 15 гр.
- Крем
- творожный сыр 180 гр.
- сметана 25% 110 гр.
- сахар 30 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло с медом растопить до однородности. Ввести соду, убрать в сторону.
2
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой массы (ручным миксером 8 минут).
3
Объединить яичную, медовую и мучную массу.
4
Распределить тесто по пергаменту и отправить выпекаться в заранее разогретой до 170°С, духовку, примерно 8-10 минут. Готовность проверяем шпажкой.
5
Готовый бисквит остудить, разломать в крошку и использовать.
6
Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней в пищевой плёнке.
7
Крахмал разбавить водой.
8
Бруснику с сахаром довести до кипения, в закипающую смесь влить разбавленный крахмал, уварить начинку до густоты (около 40-60 секунд). Остудить и использовать.
9
Начинку хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной упаковке.
10
Крем:
Все ингредиенты объединить и взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (творожный сыр + сметана + сахар)
11
Сборка:
18 гр. бисквита+ 20 гр. крема + 15 гр. брусничной начинки + 18 гр. бисквита + 20 гр. крема.



4.811984
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями