
Медовик с лесными ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#деньотца
Праздничный тортик для мужа на день Отца
Сюрприз удался👍🏻
Открытый...
Ингредиенты
- Тесто
- слив масла 100 гр
- сахара 200 гр
- меда 2,5 ст л
- яйца С0 3
- соды 1,5 чл
- муки 3 ст
- Крем-чиз
- сливок 35% 100 мл
- мягкого сливочного сыра 400 гр
- сахара 3 ст л
- Ванилин
- Джем лесные ягоды 200 мл
- Украшение
- Кондитерское Драже
- Шоколад 2 вида
- Миндаль в сахаре
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто
В сотейник кладем сл масло, сахар и мед.
На медленном огне, постоянно перемешивая, доводим массу до полного растворения.
2
Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вводим в сладкую массу.
Постоянно перемешиваем.
Доводим массу до образования белой пенки, но не до кипения.
3
Добавляем соду.
Масса побелеет и сильно увеличится в объёме.
Снимаем с огня.
Немного охлаждаем.
4
Постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто.
Убираем в холод на 30 мин.
5
Делим тесто на 3-4 части.
Раскатываем толщиной 0,5 см.
Вырезаем нужную форму по трафарету (вырезаем из бумаги или используем тарелку, крышку…)
Перекручиваем на пергамент.
6
Выпекаем коржи при 200’с 3-5 мин до румяности.
Я делала 4 коржа диаметром 20 см и остатки теста - на круглые заготовки для пирожных
+ вырезала буквы ПАПА и сердечки для украшения.
7
Крем.
Сливки и сыр должны дать сильно охлаждены.
Минимум 3 часа.
Добавляем сахар и ваниль.
Взбиваем до стойких пиков миксером.
8
Собираем торт.
В кондитерский мешок накладываем крем (фигурная насадка не нужна).
На блюдо или подложку капаем несколько капель крема и кладем корж.
Так торт не съедет.
На корж отсаживаем каплями крем.
9
Между каплями крема капаем джем.
Джем Махеев идеален по консистенции.
10
Сверху кладем корж.
Опять крем и джем.
И так все слои.
11
Верхний слой (шапка торта) без джема.
Украшаем торт дольками шоколада, орехами и фигурным драже.
! Украшать лучше после пропитки.
12
Ставим на пропитку торт на 4-6 ч.
Лучше на ночь.
13
Пирожные просто смазывала кремом без капель.
Буквы, сердце сначала смазываем кремом и опускаем в драже.
Буквы кладем на пирожные.
14
Приятного аппетита 😋



4.931086
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)