avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с лесными ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик с лесными ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#деньотца Праздничный тортик для мужа на день Отца Сюрприз удался👍🏻 Открытый...

Ингредиенты

  • Тесто
  • слив масла 100 гр
  • сахара 200 гр
  • меда 2,5 ст л
  • яйца С0 3
  • соды 1,5 чл
  • муки 3 ст
  • Крем-чиз
  • сливок 35% 100 мл
  • мягкого сливочного сыра 400 гр
  • сахара 3 ст л
  • Ванилин
  • Джем лесные ягоды 200 мл
  • Украшение
  • Кондитерское Драже
  • Шоколад 2 вида
  • Миндаль в сахаре

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто В сотейник кладем сл масло, сахар и мед. На медленном огне, постоянно перемешивая, доводим массу до полного растворения.
2
Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вводим в сладкую массу. Постоянно перемешиваем. Доводим массу до образования белой пенки, но не до кипения.
3
Добавляем соду. Масса побелеет и сильно увеличится в объёме. Снимаем с огня. Немного охлаждаем.
4
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Убираем в холод на 30 мин.
5
Делим тесто на 3-4 части. Раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем нужную форму по трафарету (вырезаем из бумаги или используем тарелку, крышку…) Перекручиваем на пергамент.
6
Выпекаем коржи при 200’с 3-5 мин до румяности. Я делала 4 коржа диаметром 20 см и остатки теста - на круглые заготовки для пирожных + вырезала буквы ПАПА и сердечки для украшения.
7
Крем. Сливки и сыр должны дать сильно охлаждены. Минимум 3 часа. Добавляем сахар и ваниль. Взбиваем до стойких пиков миксером.
8
Собираем торт. В кондитерский мешок накладываем крем (фигурная насадка не нужна). На блюдо или подложку капаем несколько капель крема и кладем корж. Так торт не съедет. На корж отсаживаем каплями крем.
9
Между каплями крема капаем джем. Джем Махеев идеален по консистенции.
10
Сверху кладем корж. Опять крем и джем. И так все слои.
11
Верхний слой (шапка торта) без джема. Украшаем торт дольками шоколада, орехами и фигурным драже. ! Украшать лучше после пропитки.
12
Ставим на пропитку торт на 4-6 ч. Лучше на ночь.
13
Пирожные просто смазывала кремом без капель. Буквы, сердце сначала смазываем кремом и опускаем в драже. Буквы кладем на пирожные.
14
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5