
Торт "медовый"
Рецепт с фото пошаговый
А вы любите медовик? Это не классический медовик, но думаю вы останетесь довольны...
40 минут
6
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахара 180 г
- Меда 4 ст. л.
- Муки 250 г
- Какао 4 ст. л.
- Разрыхлителя или соды 1 ч. л.
- Крем
- Сливочного масла 200 г
- Б. варёной сгущёнки 1
- Какао 1 ст. л.
- Ванилин
- Посыпка
- Грецкого ореха 100 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Растолочь. Удобно скалкой, а орехи сложить в плотный пакет.
2
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
3
Добавить мед, какао и взбить.
4
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо взбить. Тесто как жидкая сметана (см. Фото).
5
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить часть теста. (Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 3 коржа.) тесто разровнять лопаткой и выпекать 6-8 минут при температуре 200 градусов. Проверять спичкой готовность, чтобы не оставалось на списке теста. Духовки у всех разные, возможно вам будет достаточно и 5 минут выпекания.
6
Готовый корж легко отделяется от бумаги.
7
Пока пекутся коржи, займёмся кремом. Масло комнатной температуры взбить добела миксером, добавить сгущенку и какао, ванилин.
8
Хорошо взбить.
9
Собираем торт. Коржи разрезать по размеру формы. У меня вышло 4 коржа (1 корж из половинок). Каждый корд смазать кремом, с краёв тоже.
10
Верх посыпать крошкой грецкого ореха и убрать в холодильник.
11
Вкусные торт! Приятного аппетита! Фото научилась делать в бесплатной фотошколе cookpad https://cookpad-school.ru/photo
12
На второй день ещё вкуснее!



4.871541
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)