Морковный торт с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Получаются вкусные сочные морковные коржи, прослоенные любимым кремом.
Ингредиенты
- мука 150 гр
- разрыхлитель теста 10 гр
- соли Щепотка
- сахар 180 гр
- яйца 2
- подсолнечное масло 150 мл
- натёртой моркови 250 гр
- грецкие орехи 50 гр
- корицы 1/2 чайные ложки
- мускатный орех 1/5 чайной ложки
- Для крема:
- Сметана 20 проц
- Сахарная пудра
- Ванильный сахар
- Сыр творожный сливочный Рикотта
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь 🥕 натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде для аромата и нежного вкуса и растолочь.
2
В миску выложить просеянную муку вместе с разрыхлителем теста, солью, мускатным орехом и корицей.
3
Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар до пышности и побеления. Влить подсолнечное и и снова взбить.
4
Ввести сухую смесь в яичную смесь частями каждый раз аккуратно помешивая лопаткой движениями снизу вверх. Добавить морковь и также аккуратно перемешать. Грецкие орехи добавить также.
5
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке. У меня 25 минут. Проверить готовность шпажкой.
Когда бисквит остынет, разрезать его на одинаковые коржи.
6
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный творожный сыр и ваниль. Хорошо взбить и промазать коржи. Обсыпать торт можно шоколадной крошкой и молотыми орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!