
Морковный торт с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Получаются вкусные сочные морковные коржи, прослоенные любимым кремом.
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Соли 1 щеп.
- Сахар 180 г
- Яйца 2
- Подсолнечное масло 150 мл
- Натёртой моркови 250 г
- Грецкие орехи 50 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/5 ч. л.
- Для крема:
- Сметана 20 проц
- Сахарная пудра
- Ванильный сахар
- Сыр творожный сливочный рикотта
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь 🥕 натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде для аромата и нежного вкуса и растолочь.
2
В миску выложить просеянную муку вместе с разрыхлителем теста, солью, мускатным орехом и корицей.
3
Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар до пышности и побеления. Влить подсолнечное и и снова взбить.
4
Ввести сухую смесь в яичную смесь частями каждый раз аккуратно помешивая лопаткой движениями снизу вверх. Добавить морковь и также аккуратно перемешать. Грецкие орехи добавить также.
5
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке. У меня 25 минут. Проверить готовность шпажкой.
Когда бисквит остынет, разрезать его на одинаковые коржи.
6
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный творожный сыр и ваниль. Хорошо взбить и промазать коржи. Обсыпать торт можно шоколадной крошкой и молотыми орехами.



4.881428
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями