avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
Получаются вкусные сочные морковные коржи, прослоенные любимым кремом.

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар 180 г
  • Яйца 2
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Натёртой моркови 250 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех 1/5 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметана 20 проц
  • Сахарная пудра
  • Ванильный сахар
  • Сыр творожный сливочный рикотта

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Морковь 🥕 натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде для аромата и нежного вкуса и растолочь.
2
В миску выложить просеянную муку вместе с разрыхлителем теста, солью, мускатным орехом и корицей.
3
Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар до пышности и побеления. Влить подсолнечное и и снова взбить.
4
Ввести сухую смесь в яичную смесь частями каждый раз аккуратно помешивая лопаткой движениями снизу вверх. Добавить морковь и также аккуратно перемешать. Грецкие орехи добавить также.
5
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке. У меня 25 минут. Проверить готовность шпажкой. Когда бисквит остынет, разрезать его на одинаковые коржи.
6
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный творожный сыр и ваниль. Хорошо взбить и промазать коржи. Обсыпать торт можно шоколадной крошкой и молотыми орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями