
Морковный бисквит с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Яркий и солнечный бисквит с орехами можно подать и как десерт к завтраку или полднику,...
1час
5
Ингредиенты
- Морковь (средняя) 2 шт. (300 г)
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 160 г
- Сахар 150 г
- Ядра грецких орехов 50 г
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 3 г
- Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты для морковного бисквита с грецкими орехами.
2
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками.
3
В емкость миксера или кухонного комбайна вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все в течение 3-5 минут на высокой скорости.
4
Вмешайте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.
5
Выложите натертую морковь и раскрошите в руках ядра грецких орехов. Вмешайте все в тесто. Если любите маслянистые бисквиты, то влейте 2-3 ст.л. растительного масла без запаха и вмешайте его.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее морковное тесто.
7
Отправьте форму в духовку и испеките примерно 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой - всуньте ее в середину выпечки. Она должна выйти из нее сухой. Извлеките форму из духовки. Затем дайте остыть примерно 30 минут. После чего форму можно удалить.
8
Готовый морковный бисквит с грецкими орехами подайте к столу. По желанию его можно пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой.
9
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв.



4.82091
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)