ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт из тыквенных и медовых бисквитов

Торт из тыквенных и медовых бисквитов

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#торт #кчаю #кукпад3 У меня тут ошибочка вышла в надписи вместо буквы Я вставила букву...

Ингредиенты

  • Тыквенный масляный бисквит  
  • Тыква - 300 грамм,
  • Орехи грецкие - 100 грамм,
  • Масло растительное - 150 миллилитров,
  • Мука - 200 грамм,
  • Сахар - 300 грамм,
  • Яйца - 3 штуки,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Корица - 1 чайная ложка,
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • Медовый бисквит
  • яиц, 6
  • сахара, 160 г
  • мёда, 2 ст. л.
  • муки, 190 г
  • Сметанный крем
  • Сметана 30% жирности – 500 грамм,
  • Сахар – 1 стакан (250 грамм),
  • Ваниль – 1 пакетик,
  • Крем Шарлотт   
  • Яйца – 7 штук (или 14 желтков),
  • Молоко – 1,5 стакана (375 миллилитров),
  • Сахар – 1,5 стакан (350 грамм),
  • Масло – 500 грамм,
  • Ваниль – 1 пакетик,

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тыквенный масляный бисквит: Натираем на мелкой терке 300 граммов тыквы. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 300 граммов сахара и взбиваем миксером на высокой скорости 8 минут.
2
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, вливаем в яично-сахарную смесь 150 миллилитров растительного масла, выключаем миксер. Добавляем во взбитую смесь натертую тыкву, аккуратно перемешиваем, добавляем 100 граммов измельченных грецких орехов, еще раз слегка перемешиваем, добавляем 5 граммов корицы и половину чайной ложки соли. 200 граммов муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку в миску миксера и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
3
Подготовленное тесто выливаем в разъемную форму диаметром 24 сантиметра выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.  Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть на несколько часов.
4
Медовый бисквит: Взбиваем яйца, сахар и мёд до устойчивых пиков. Масса должна сильно увеличиться в размере. Всыпать муку понемногу. Перемешиваем движениями снизу вверх. Застилаем форму пергаментом. Тесто переложиваем в форму. Разровниваем поверхность ложкой. Выпекаем в духовом шкафу, предварительно разогрев его до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита шпажкой. Остудить бисквит. Достать бисквит из формы. Разрезаем его на две части.
5
Сметанный крем: В миску миксера кладём 500 граммов сметаны 30% жирности, один пакетик ванильного сахара и один стакан сахарного песка.   Взбиваем на высокой скорости до получения густого пышного крема. Для приготовления сметанного крема по этому рецепту сметана должна быть очень свежей и холодной.   Крем готов к употреблению. Это основной сметанный крем. 
6
Крем Шарлотт: Наливаем в кастрюльку 1,5 стакана молока, добавляем 1,5 стакан сахара и, помешивая, доводим до кипения. В отдельной посуде слегка взбиваем миксером или веничком 7 яиц и, не прерывая взбивания, вливаем горячее молоко с сахаром. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до загустения. Не кипятить. Снимаем с огня и продолжаем мешать ещё 2 минуты. Остужаем крем до комнатной температуры.
7
В миске миксера взбиваем добела 500 граммов размягчённого сливочного масла с 1 пакетиком ванильного сахара. Небольшими порциями постепенно добавляем в него охлаждённый молочный сироп. Взбиваем до получения пышного крема. Крем Шарлотт готов. Крем Шарлотт применяется для наполнения и украшения пирожных и тортов.   
8
Собираем торт: Бисквиты разрезаием на два коржа. Пропитываем коржи сиропом. Коржи чередуием,первый корж тыквенный покрываем сметанным кремом, сверху кладем второй корж медовый покрываем кремом так чередуием остальные два коржа. Сверху торт тонким слоем покрываем кремом Шарлотт и выравниваем торт. Украшаем на своё усмотрение кремом Шарлотт. Даём торту ночь пропитаться и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ооо, какой красивый и вкусный торт для нас, кукпадовцев! Придём в гости и с дополнением. Спасибо!🍹🍹🍹
28 января 2021 г.
Ответить
Спасибо 😘💐 Мы в Молдавии всегда рады гостям. Особенно любим гостей накормить до отвала. 😋😋😋
28 января 2021 г.
Ответить
Наташенька, и это правильно. Будем есть и не заметим, какая буква Е или Я. Принесём с собой согревающие напитки для улучшения самочувствия и поднятия...
28 января 2021 г.
Ответить
Это точно 😀😀😀🤗😘🥳
28 января 2021 г.
Ответить
😘💐😘💐😘💐
28 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!