avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из медового бисквита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт из медового бисквита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
От стандартного медовика отличается большим количеством яиц и меньшим количеством...

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • 2 ст. ложки сахара 200 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Мёда 3 ст. л.
  • Сливочного масла 60 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Крем
  • Сметаны 25% 350 г
  • Сахарной пудры 180 г
  • Глазурь
  • Сухого молока 100 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Молока 6 ст. л.
  • Сгущённого молока 100 г
  • Сливочного масла 70-80 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с солью, добавить 200 г сахара, взбивать миксером на большой скорости до белизны. Добавить муку с разрыхлителем, замесить первичное тесто.
2
Мёд растопить на паровой бане или на очень малом огне (не кипятить), добавить сливочное масло, дать ему распуститься и добавить соду. Быстро перемешать. Аккуратно добавить пенящуюся массу к тесту. Лёгкими движениями ложки перемешать.
3
Белки взбить миксером в крепкую пену сначала без сахара, потом добавить 2 ст. ложки сахара и продолжить взбивание, наращивая обороты миксера, пока масса не станет совсем плотной. Вкладывать взбитые белки в тесто частями, мягко вымешивая ложкой по кругу и немного как бы снизу-вверх.
4
Форму (у меня 26 см) смазать внутри кусочком сливочного масла. Вылить тесто в форму. Поставить в холодную (!) духовку, включить нагрев на 150-160°. Через 30 минут, когда тесто очень хорошо поднимется, можно увеличить нагрев до 180°. Духовку не открывать, иначе бисквит "упадёт". Общее время выпекания около 50 минут. Когда верх коржа станет коричневого цвета, можно проверять деревянной шпажкой на готовность. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
5
Пока печётся корж, взбить холодную сметану с сахарной пудрой и поставить крем в холодильник. Для глазури смешать все компоненты последовательно, кроме сливочного масла и лимонного сока. Поставить на малый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Слегка остудить (60-70°), добавить масло, хорошо перемешать, добавить 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать, оставить охлаждаться. К моменту заливки глазури на торт она должна быть около 35°.
6
Сборка торта: на один из разрезанных коржей нанести половину объема сметанного крема; аккуратно положить поверх него второй корж, выложить остатки крема и положить третий корж (вершинку). Залить глазурью. Украсить по своему усмотрению, у меня ничего сегодня не оказалось под рукой, кроме присыпки кулинарной. Поставить торт в холодильник пропитываться на ночь.
7
Кстати, с шоколадной глазурью этот торт приобретает дополнительную нотку вкуса, но в данном случае я готовила в семью, где маленькие дети, пришлось от какао отказаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями