
Торт из медового бисквита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
От стандартного медовика отличается большим количеством яиц и меньшим количеством...
Ингредиенты
- Яиц 6
- 2 ст. ложки сахара 200 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Мёда 3 ст. л.
- Сливочного масла 60 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Крем
- Сметаны 25% 350 г
- Сахарной пудры 180 г
- Глазурь
- Сухого молока 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Молока 6 ст. л.
- Сгущённого молока 100 г
- Сливочного масла 70-80 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с солью, добавить 200 г сахара, взбивать миксером на большой скорости до белизны. Добавить муку с разрыхлителем, замесить первичное тесто.
2
Мёд растопить на паровой бане или на очень малом огне (не кипятить), добавить сливочное масло, дать ему распуститься и добавить соду. Быстро перемешать. Аккуратно добавить пенящуюся массу к тесту. Лёгкими движениями ложки перемешать.
3
Белки взбить миксером в крепкую пену сначала без сахара, потом добавить 2 ст. ложки сахара и продолжить взбивание, наращивая обороты миксера, пока масса не станет совсем плотной. Вкладывать взбитые белки в тесто частями, мягко вымешивая ложкой по кругу и немного как бы снизу-вверх.
4
Форму (у меня 26 см) смазать внутри кусочком сливочного масла. Вылить тесто в форму. Поставить в холодную (!) духовку, включить нагрев на 150-160°. Через 30 минут, когда тесто очень хорошо поднимется, можно увеличить нагрев до 180°. Духовку не открывать, иначе бисквит "упадёт". Общее время выпекания около 50 минут. Когда верх коржа станет коричневого цвета, можно проверять деревянной шпажкой на готовность. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
5
Пока печётся корж, взбить холодную сметану с сахарной пудрой и поставить крем в холодильник. Для глазури смешать все компоненты последовательно, кроме сливочного масла и лимонного сока. Поставить на малый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Слегка остудить (60-70°), добавить масло, хорошо перемешать, добавить 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать, оставить охлаждаться. К моменту заливки глазури на торт она должна быть около 35°.
6
Сборка торта: на один из разрезанных коржей нанести половину объема сметанного крема; аккуратно положить поверх него второй корж, выложить остатки крема и положить третий корж (вершинку). Залить глазурью. Украсить по своему усмотрению, у меня ничего сегодня не оказалось под рукой, кроме присыпки кулинарной. Поставить торт в холодильник пропитываться на ночь.
7
Кстати, с шоколадной глазурью этот торт приобретает дополнительную нотку вкуса, но в данном случае я готовила в семью, где маленькие дети, пришлось от какао отказаться.



4.831845
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями