
Торт «Трухлявый пень»
Рецепт с фото пошаговый
По вкусу похож на торт «Прага». Делается просто, а съедается моментально.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок 100 г
- Кефир 200 мл
- Варенье 200 мл
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сода 1 дес. л.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Начинка:
- Вишня замороженная
- Крахмал 1 дес. л.
- Пропитка:
- Сахарный песок 100 г
- Вода 100 г
- Коньяк 10 г
- Крем:
- Сметана (25%) 600 г
- Сахарный песок 150 г
- Глазурь:
- Шоколадка 75 г
- Масло сливочное 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вишню заранее достаём из морозилки, высыпаем в сито и оставляем размораживаться.
2
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Взбиваем 5 минут, до пышной массы.
3
Кефир, постоянно перемешивая, надо немного подогреть до чуть тёплой температуры. В слегка тёплый кефир насыпаем соду. Перемешиваем. Кефир начинает сильно пениться. Кефир, смешанный с содой, выливаем в тесто.
4
Дальше добавляем 200 мл любого варенья (Лучше всего подойдёт чёрная смородина, протёртая с сахаром).
5
Перемешиваем тесто и добавляем какао-порошок. Далее частями начинаем насыпать просеянную муку. Перемешиваем. Тесто как густая сметана.
6
Обваливаем ягоды вишни в крахмале и добавляем в тесто.
7
Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
9
Остужаем на решётке.
10
Делаем сметанный крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром.
11
Для пропитки в воду насыпаем сахарный песок. Ставим на плиту и доводим до кипения, а затем охлаждаем. Добавляем коньяк.
12
Когда бисквит совсем остынет, разрезаем его на 2 части. Если получится, то можно разрезать на большее количество частей.
13
Каждый отрезанный корж пропитываем и смазываем сметанным кремом.
14
Смазанные коржи укладываем друг на друга в правильном порядке.
15
Накрываем и убираем в холодильник пропитываться, до следующего дня.
16
Достаём из холодильника и обмазываем шоколадом. Я ломаю шоколадку в кружку, добавляю кусочек сливочного масла, ставлю на огонь и нагреваю, постоянно помешивая. Шоколад быстро тает. Снимаю и сразу обмазываю торт.



4.96828
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)