avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Трухлявый пень»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Трухлявый пень»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
По вкусу похож на торт «Прага». Делается просто, а съедается моментально.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки6 гarrow
icon
0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы46 гarrow
icon
0 %
Сахар31 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин86 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарный песок 100 г
  • Кефир 200 мл
  • Варенье 200 мл
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сода 1 дес. л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Начинка:
  • Вишня замороженная
  • Крахмал 1 дес. л.
  • Пропитка:
  • Сахарный песок 100 г
  • Вода 100 г
  • Коньяк 10 г
  • Крем:
  • Сметана (25%) 600 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Глазурь:
  • Шоколадка 75 г
  • Масло сливочное 20 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вишню заранее достаём из морозилки, высыпаем в сито и оставляем размораживаться.
2
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Взбиваем 5 минут, до пышной массы.
3
Кефир, постоянно перемешивая, надо немного подогреть до чуть тёплой температуры. В слегка тёплый кефир насыпаем соду. Перемешиваем. Кефир начинает сильно пениться. Кефир, смешанный с содой, выливаем в тесто.
4
Дальше добавляем 200 мл любого варенья (Лучше всего подойдёт чёрная смородина, протёртая с сахаром).
5
Перемешиваем тесто и добавляем какао-порошок. Далее частями начинаем насыпать просеянную муку. Перемешиваем. Тесто как густая сметана.
6
Обваливаем ягоды вишни в крахмале и добавляем в тесто.
7
Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
9
Остужаем на решётке.
10
Делаем сметанный крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром.
11
Для пропитки в воду насыпаем сахарный песок. Ставим на плиту и доводим до кипения, а затем охлаждаем. Добавляем коньяк.
12
Когда бисквит совсем остынет, разрезаем его на 2 части. Если получится, то можно разрезать на большее количество частей.
13
Каждый отрезанный корж пропитываем и смазываем сметанным кремом.
14
Смазанные коржи укладываем друг на друга в правильном порядке.
15
Накрываем и убираем в холодильник пропитываться, до следующего дня.
16
Достаём из холодильника и обмазываем шоколадом. Я ломаю шоколадку в кружку, добавляю кусочек сливочного масла, ставлю на огонь и нагреваю, постоянно помешивая. Шоколад быстро тает. Снимаю и сразу обмазываю торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2