Бисквитный торт с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
В этот раз самое главное - праздничный вид! Из бисквитных коржей можно собирать...
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 200 г
- муки 200 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Крем
- сливочного масла 150 г
- варёной сгущёнки 300 г
- Глазурь
- сахарной пудры 6 ст.л.
- какао порошок 3 ст.л.
- молочных сливок 20% 6 ст.л.
- сливочного масла 50 г
- Украшение
- Ягоды
- Желатин
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для хорошего бисквита яйца нужно разделить на белки и желтки. Сначала взбить белки в крепкую пену, добавить 2 ст. л.. сахара, продолжить взбивание на максимальной скорости, пока на венчиках миксера не будет подвисать плотная белковая масса.
2
В отдельной посуде взбить яичные желтки с сахаром. Добавить к желткам муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто и выложить в него взбитые белки частями, хорошо промешивая каждый раз.
3
Края и дно формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Поставить в холодную духовку и после этого включить нагрев до 160°С. Первые 30 минут духовку не открывать, затем, убедившись, что тесто хорошо подошло в форме (в 2 раза), увеличить нагрев до 180-200°. Через 10-15 минут можно пробовать коржи деревянной шпажкой на готовность (шпажка сухая, значит бисквит готов).
4
После остывания корж разрезать острым длинным ножом на два-три коржа.
5
Для крема сливочное масло достать из холодильника за 2-3 часа, чтобы оно хорошо размякло при комнатной температуре. Взбить масло в глубокой миске вилкой до вязкого пастообразного состояния. Варёную сгущёнку добавлять частями и хорошо вымешивать.
6
Собрать торт из коржей и крема, верхний корж не покрывать кремом, он - под глазурь. Бока торта для более праздничного вида можно обмазать белковым или сметанным кремом.
7
Глазурь можно варить на молоке, но на сливках она получается более вязкая, тягучая и долго остаётся мягкой. Сахарную пудру перемешать с порошком какао, добавить сливки и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Когда начнут вздуваться крупные пузыри на поверхности, снять с огня. Слегка охладить, положить сливочное масло, хорошо промешать. Торт покрывать, выливая глазурь по спирали от центра к краям.
8
Для закрепления ягод (и для красивого блеска) нужно приготовить желатиновое желе). Столовую ложку желатина растворить в 150 мл чуть тёплой кипячёной воды. Когда желатин хорошо разбухнет, поставить на водяную баню, помешивать и ждать, когда раствор станет полностью прозрачным. Не допустить кипения! Снять с огня и сразу добавить в него сахарную пудру и лимонный сок. Охладить до 30-35°.
9
Ягоды ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Клубнику частично разрезать, часть оставить целой. Украсить торт, обмакивая ягоды в желе. Поставить в холодильник. После застывания желе сверху слегка присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Потрясающий тортик!!! Спасибо за подробный рецепт 😊
13 августа 2020 г.
Ответить