Торт бисквитный со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Легкий, нежный, воздушный ванильный бисквит пропитан сметанным кремом с прослойкой...
1ч 30 минут
10
Ингредиенты
- бисквит
- Яйца С1 4 шт
- Сахар 120 гр
- Мука 120-150 гр
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Ваниль
- Соль щепотка
- крем
- Сметана 20-30% 500 гр
- Сгущенное молоко 1/2 банка
- Ваниль
- прослойка
- малина
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу с помощью миксера. По одному вводим желтки.
2
Добавляем сахар, ваниль, продолжаем взбивать. В несколько приемов вводим муку, добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3
Дно формы диаметром 20-24 см застелить пергаментом , выкладываем тесто. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 25-30 минут. Полностью остудить.
4
Готовим крем. В чаше соединить сметану, сгущенное молоко и ваниль. Если сметана жидкая, то можно добавить загуститель сметаны 1/2 пакетика. Бисквит полностью остудить и разрезать пополам.
5
Сборка торта. На сервировочное блюдо выкладываем корж, смазываем кремом и выкладываем ягоды малины, можно любые фрукты или консервированные персики, тоже будет вкусно. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.
6
Украшаем по желанию. Оставляем на 2 часа для пропитки или на всю ночь в холодильник.
Приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
5
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями