Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Пекла для мужа моей знакомой, вкусный торт с черносливом и грецкими орехами.
8-10 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 5 шт
- мука 200 г
- сахар 200 г
- Крем
- сметана 25-30% 400 г
- творог (у меня 5%) 200 г
- сахарная пудра 100 г
- Пропитка на выбор
- молоко
- сахарный сироп
- сок
- сладкий чай
- Начинка
- чернослив б/к 100 г
- грецкий орех 100 г
- оформление по желанию
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В миске начинаем взбивать миксером на средней скорости яйца, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до пышной плотной текстуры. Затем просеиваем муку, и в 2 этапа добавляем в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой чтобы не было комков и не промесов.
2
Выливаем в форму дно должно быть застелено пергаментом (у меня разъёмная D = 17 см), и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 25-40 мин (ориентир ваша духовка). Бисквит проверяем деревянной шпажкой. Затем готовый бисквит извлекаем из формы и остужаем на решётке. Остывший бисквит убираем в пакет или плёнку и отправляем в холодильник на 12 часов.
3
На следующий день: срезаем верхушку у бисквита, и нарезаем с помощью острого ножа или струны на несколько коржей (у меня 2).
4
Делаем крем, взбиваем сметану с пудрой, творог пробить блендером или протереть через сито. Добавить к сметане и хорошо взбиваем. Отправляем в холодильник для стабилизации минут на 20. Коржи пропитываем сиропом, молоком, соком или сладким чаем.
5
Орехи и чернослив помыть, обсушить и измельчить. Собираем торт. В кондитерский мешок выкладываем часть крема, срезаем кончик (если одноразовый). Покрываем первый корж кремом, выкладываем часть орехов и чернослив. Снова крем, накрываем вторым коржом, покрываем кремом верх и бока, стараемся выравнивать с помощью спатулы.
6
Готовый торт, оформляем по своему желанию. Отправляем в холодильник на 12 часов. Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!