Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Пекла для мужа моей знакомой, вкусный торт с черносливом и грецкими орехами.
8-10 порций
45

Ингредиенты

Бисквит
яйца 5 шт
мука 200 г
сахар 200 г
Крем
сметана 25-30% 400 г
творог (у меня 5%) 200 г
сахарная пудра 100 г
Пропитка на выбор
молоко
сахарный сироп
сок
сладкий чай
Начинка
чернослив б/к 100 г
грецкий орех 100 г
оформление по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске начинаем взбивать миксером на средней скорости яйца, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до пышной плотной текстуры. Затем просеиваем муку, и в 2 этапа добавляем в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой чтобы не было комков и не промесов.
2
Выливаем в форму дно должно быть застелено пергаментом (у меня разъёмная D = 17 см), и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 25-40 мин (ориентир ваша духовка). Бисквит проверяем деревянной шпажкой. Затем готовый бисквит извлекаем из формы и остужаем на решётке. Остывший бисквит убираем в пакет или плёнку и отправляем в холодильник на 12 часов.
3
На следующий день: срезаем верхушку у бисквита, и нарезаем с помощью острого ножа или струны на несколько коржей (у меня 2).
4
Делаем крем, взбиваем сметану с пудрой, творог пробить блендером или протереть через сито. Добавить к сметане и хорошо взбиваем. Отправляем в холодильник для стабилизации минут на 20. Коржи пропитываем сиропом, молоком, соком или сладким чаем.
5
Орехи и чернослив помыть, обсушить и измельчить. Собираем торт. В кондитерский мешок выкладываем часть крема, срезаем кончик (если одноразовый). Покрываем первый корж кремом, выкладываем часть орехов и чернослив. Снова крем, накрываем вторым коржом, покрываем кремом верх и бока, стараемся выравнивать с помощью спатулы.
6
Готовый торт, оформляем по своему желанию. Отправляем в холодильник на 12 часов. Приятного чаепития!!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!