
Бисквитный торт «Нежность»
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, нежный, в меру сладкий бисквитный тортик, который займёт достойное место на...
1 час
6
5
Ингредиенты
- Для коржей:
- Пшеничная мука 150 г
- Яйца 5 шт.
- Соль 3 щепотки
- Сахар 150 г
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
- Для крема:
- Сыр творожный 400 г
- Сахар 100 г
- Сливки (33%) 500 мл.
- Ванилин по вкусу
- Для пропитки:
- Молоко 200 мл.
- Сахар 1 ст. л.
- Для украшения:
- Цветы вафельные 3 шт.
- Шпинат 10 листиков
- Мак 0.5 ч. л.
- Орехи (у меня миндаль, но можно любые) 50 г.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца разбить в чашу миксера, добавить соль, сахар и ванилин. Взбить до белой, густой, пышной массы (примерно, минут 5)
2
Разрыхлитель всыпать в муку, просеять и за 2 раза всыпать в яичную массу, каждый раз хорошо и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
3
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, быстро и аккуратно разровнять силиконовой лопаткой по всей поверхности. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть пергамент с коржом из противня и дать ему немного остыть (минут 10)
4
Корж аккуратно перевернуть и снять с него бумагу, а затем перевернуть бисквит обратно.
5
Тарелкой вырезать кружочки-коржи. Вырезаем, сколько получится целых (у меня получилось 2), а из остальных кусочков собираем сборные коржи, их у меня получилось так же 2.
6
Делаем крем. В чашу для миксера насыпать сахар и ванилин, положить творожный сыр и вылить сливки. Взбить, но не долго, примерно в течение 1 минуты.
7
Делаем пропитку. Молоко подогреть до горячего состояния, высыпать сахар и перемешать его до полного растворения.
8
Сборка торта. На плоскую тарелку выложить целый корж и пропитать (равномерно вылить на всю поверхность 3-4 столовые ложки молока), затем выложить крем.
9
Также поступить с остальными коржами. В центр я положила 2 «сборных» коржа, а наверх – целый, сверху крем. По бокам смазывать кремом не нужно.
10
Украшаем тортик по Вашему вкусу и желанию. Я украсила «травкой» и вафельными цветами. Убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
11
Как сделать «травку». Шпинат помыть, просушить и положить в чашу для блендера, добавить немного краешков от бисквита, мелко порубленные орехи и мак. Измельчить на высокой скорости в блендере в течение нескольких секунд. Травку можно просушить и хранить в закрытом контейнере длительное время.



4.881476
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
6
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)