
Шоколадный бисквитный торт с ананасами и взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука 140 грамм
- Сахар 100 грамм
- Кефир / йогурт 220 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло растительное 100 грамм
- Какао – порошок 25 грамм
- Сода 0,6 чайной ложки
- Разрыхлитель 1,25 чайной ложки
- Для начинки:
- Ананасы консервированные
- Сливки взбитые 300-350 грамм
- Клубничный сироп
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим бисквит.
Отдельно смешиваем все сухие продукты (муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель).
2
Отдельно смешиваем миксером все жидкие продукты (кефир, масло, яйца).
3
Соединяем содержимое двух мисок.
Взбиваем с помощью миксера до однородности. Оставляем тесто на 30 минут.
4
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, отправляем форму в разогретую до 180℃ духовку.
Выпекаем 35-40 минут в зависимости от размера формы и слоя теста.
5
В духовке бисквит поднимется шапочкой, но после духовки шапочка остынет и опустится.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
6
Достаем форму из духовки, немного остужаем бисквит, достаем из формы.
Теперь можно приступать к сборке торта.
7
Взбиваем сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%. Сами сливки, посуда и даже насадки для миксера должны быть холодными.
Для взбивания запасаемся терпением. Взбиваем на высокой скорости. Спустя несколько минут может показаться, что процесс стоит на месте. Но после сливки вдруг густеют. Хорошо взбитые сливки спустя время не опадают и не растекаются.
8
Разрезаем бисквит на три части.
9
Кладем первую часть на тарелку, устанавливаем кольцо.
10
Пропитываем бисквит сиропом, смазываем взбитыми сливками, раскладываем кусочки ананаса.
11
Накрываем вторым коржом, повторяем действия.
У меня сливки и сироп остались от другого торта. Можно использовать любую начинку.
12
Прямо в кольце накрываем торт тарелкой или пленкой, отправляем в холодильник на стабилизацию на несколько часов.
13
Спустя несколько часов снимаем кольцо. Можно пробовать.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.911175
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)