
Шоколадный бисквитный торт с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandra Roo
Очень вкусный, нежный тортик из шоколадных бисквитный коржей с маком, малиновой...
Ингредиенты
- Яиц (4 для теста, 2 для крема) 6
- Соли 1/4 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Муки 450 г
- Растительного масла 150 мл
- Кефира 400 мл
- Сахара в тесто 350 г
- Сахара в крем около 100-150 г
- Разрыхлителя 2,5 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Мака 3 ст. л.
- Малиновое желе в пакете
- Ванилин или ванильный сахар
- Крахмала 2-3 ст. л.
- Молока 600 мл
- Сливочного масла 80-100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить 4 яйца с сахаром до белой массы.
2
Отдельно соединяем кефир и соду, а затем добавляем растительное масло.
3
В отдельной посуде смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль. Эту сухую смесь отправляем в яично-сахарную массу, размешиваем, добавляем кефирную смесь, взбиваем до однородности.
4
Делим всё тесто на 2 части (можно попробовать на 3, просто коржи будут чуть тоньше), в одну из частей всыпаем мак, хорошо размешиваем. По желанию - можно добавлять орехи или курага вместо мака.
5
Тесто должно получится такой густоты, что вы сможете вылить его в форму, помогая лопаткой. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов (ставим в горячую духовку!), примерно 30-40 минут, смотрите по готовности.
6
Готовые коржи остудить, затем обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, хотя бы на 2-3 часа, некоторые советуют даже на ночь.
7
Готовим крем: я встречала много вариантов, но мне подходит такой: соединяю яйца, сахар, ванилин и крахмал (можно заменить таким же количеством муки) и очень хорошо перемешиваем до однородности, тем временем ставлю на медленный огонь молоко (а можно и сливки). В теплое молоко вносим яичную смесь, мешаем постоянно, пока не начнет густеть. Когда это произойдет, снимаем с огня и вмешиваемся размягченное сливочное масло, хорошо взбиваем. Убираем в холодильник.
8
Пропитка: вы можете делать любую известную вам пропитку. Я делала так: у меня была пачка магазинного малинового желе, я развела его по инструкции, но не дожидаясь пока загустеет, пропитала холодные коржи. Нижний - совсем чуть-чуть, верхний - чуть побольше.
9
Сборка торта: корж с маком, слой крема, корж без мака, слой крема. Можно украсить по вашему вкусу. И убираем в холодильник хотя бы на 2-3 часа. Приятного аппетита!



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)