birthday-logo

Шоколадный бисквитный торт с шоколадным сметанным кремом

Автор Наталия Вертинская
В общем шоколадный шоколад в шоколаде. Очень простой в приготовлении классический...
36

Ингредиенты

Для бисквита 22 см:
яиц 7
гр сахара 185
гр муки 185
гр какао порошка 30
ч. л разрыхлителя 1,5
Для крема:
гр сметаны 15-25% или уже отвешенной 600 - 650 гр 900
гр тёмного шоколада 450
гр сливочного масла 40
молока 150 мл
ст.л сахарной пудры 7,5
Для пропитки:
воды 150 мл
гр сахара 70
ст.л лимонного сока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Яйца взбить до пышной массы., добавить сахар и взбивать вместе до пышной светлой массы, взбиваем минут 5.
3
(я взбиваю по отдельности, а потом соединяю. Мне так больше нравится)
4
В муку добавить разрыхлитель и какао порошок. Просеять массу.
5
Во взбитые яйца частями ввести мучную смесь, лопаткой очень аккуратно перемешать смесь движениями снизу вверх (нужно максимально сохранить воздух в массе).
6
Дно разъёмной формы диаметром 22 см проложить пергаментом, стенки ничем не смазывать (так при остывании верх бисквита не сожмется и коржи получатся одинакового размера)
7
(я выпекаю в кондитерском кольце на силиконовом коврике. Чтобы тесто не вытекало - ( такой лайфхак - из муки и воды замешиваю кусочек теста консистенцией как пластилин, скатываю жгутики и приклеиваю по нижнему краю.)
8
Бисквит выпекать в разогретой до 170° духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Проткнуть середину. Зубочистка должна выходить сухой.
9
Дать бисквиту остыть в форме. Ножом вырезать из формы.
10
Разделить на 2 - 3 коржа.
11
Крем: сметану отвесить на 4-6 часов. ( дуршлаг застелить марлей в 4 слоя. Вылить в неё сметану. Дуршлаг поместить на кастрюльку и всё это поставить в холодильник,чтобы стекла сыворотка.
12
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, перемешать, добавить горячее молоко, перемешать и дать массе ОСТЫТЬ до комнатной температуры.
13
Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой, добавить остывшую шоколадную массу и вместе взбить.
14
Пропитка: в кастрюльку выложить сахар и залить водой, поставить на огонь и помешивая, дождаться когда растворится сахар, добавить лимонный сок, дать остыть.
15
Сборка: собирать в разъёмной форме. Бортики формы проложить пергаментом (чтобы потом вынуть торт без потерь)
16
На дно выложить корж, щедро пропитать сиропом, покрыть кремом. Крем визуально или с помощью весов разделить на две или три части (в зависимости от количества коржей)
17
18
Накрыть вторым коржом (у меня три коржа. Крем делила на 3 части). Тоже его пропитать.
19
Отправить в холодильник на 4-5 часов для стабилизации и пропитки.
20
Торт освободить от формы. Обмазать оставшейся частью крема. Украшение незатейливое из кондитерского мешка с насадкой звёздочка.
21
Приятного аппетита. Живите вкусно🤗
...
...

Эмоции 36

Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Очень интересный рецепт крема, спасибо, что поделились, надеюсь ваш праздник удался на славу!
27 октября 2022 г.
Ответить
Красота!!!!👏👏👏
28 октября 2022 г.
Ответить
@Elfooboo Спасибо🤗)) я ещё и не так могу😀
28 октября 2022 г.
Ответить
Наталия, это же просто мечта любителей шоколада 😍 Точно «заморочусь» с ним и приготовлю на выходных - невозможно пройти мимо) 😜
4 ноября 2022 г.
Ответить
@katka_and_ribamechti Да здесь и заморачиваться особо не нужно. Довольно простой рецепт. Удачи. Вам будет вкусно. Гарантирую😉🌷🌷🌷
4 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!