avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Если кто-то любит вкус крема из торта «Чародейка», так вот он самый внутри 😃 #непп
2,5 часа
8 порций
11

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит
  • Яйца КРУПНЫЕ ОТБОРНЫЕ 5 штук
  • Сахар 150 гр
  • Мука 110 гр
  • Какао 50 гр
  • Вода 50 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
  • Соль 1/4 ч.л
  • Заварной крем
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 140 гр
  • Ванилин 2 пачки по 8 гр
  • Крахмал кукурузные 40 гр
  • Сливочное масло 82,5% жирности 150 гр
  • пропитка
  • Молоко (в зависимости от того какие коржи по мягкости вы любите
  • Украшение
  • сливочного масла 60 гр
  • тёмного шоколада 100 гр Плитка

Шаги приготовления

123
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты для бисквита.
2
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и 1/4 ч.л. соли. Миксером взбивайте тщательно около 10 минут, пока яйца не посветлеют и не увеличатся в объёме. Добавьте 50 мл. воды.
3
Смешайте какао, муку и разрыхлитель, и просейте во взбитые яйца.
4
Аккуратно, неактивно перемешайте.
5
Дно формы (у меня 21 см) застелите пергаментной бумагой, края смажьте сливочным маслом. Залейте полученную массу.
6
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте бисквиту остыть и разделите на 3 части.
7
Готовим крем.
8
В яйца всыпьте сахар и ванили, тщательно перемешайте.
9
Добавьте молоко, размешайте.
10
Полученную смесь перелейте в сотейник доведите до кипение, и проварите 2-3. минуты до загустения. Обязательно все это время не переставая перемешивайте активно до однородности, лучше венчиком, иначе все пригорит ко дну. Дайте остыть.
11
В миске разбейте миксером сливочное масло, добавьте нашу смесь в 2-3 приема, тщательно взбейте.
12
Выложите в форму, в которой выпекался бисквит 1 корж, пропитайте молоком по вкусу, смажьте половиной крема. Далее накройте 2-м коржом, пропитайте молоком, смажьте оставшейся половиной. Накройте 3-м. Накройте пленкой И уберите в холодильник для охлаждения.
13
В сотейнике растопите сливочное масло 60 гр и добавьте плитку шоколада, Растопите до однородности.
14
Полейте торт и уберите в холодильник.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
9
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11