birthday-logo

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Автор Александра
Если кто-то любит вкус крема из торта «Чародейка», так вот он самый внутри 😃 #непп
2,5 часа
8 порций
47

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яйца КРУПНЫЕ ОТБОРНЫЕ 5 штук
Сахар 150 гр
Мука 110 гр
Какао 50 гр
Вода 50 гр
Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
Соль 1/4 ч.л
Заварной крем
Молоко 500 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 140 гр
Ванилин 2 пачки по 8 гр
Крахмал кукурузные 40 гр
Сливочное масло 82,5% жирности 150 гр
пропитка
Молоко (в зависимости от того какие коржи по мягкости вы любите
Украшение
сливочного масла 60 гр
тёмного шоколада 100 гр Плитка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты для бисквита.
2
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и 1/4 ч.л. соли. Миксером взбивайте тщательно около 10 минут, пока яйца не посветлеют и не увеличатся в объёме. Добавьте 50 мл. воды.
3
Смешайте какао, муку и разрыхлитель, и просейте во взбитые яйца.
4
Аккуратно, неактивно перемешайте.
5
Дно формы (у меня 21 см) застелите пергаментной бумагой, края смажьте сливочным маслом. Залейте полученную массу.
6
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте бисквиту остыть и разделите на 3 части.
7
Готовим крем.
8
В яйца всыпьте сахар и ванили, тщательно перемешайте.
9
Добавьте молоко, размешайте.
10
Полученную смесь перелейте в сотейник доведите до кипение, и проварите 2-3. минуты до загустения. Обязательно все это время не переставая перемешивайте активно до однородности, лучше венчиком, иначе все пригорит ко дну. Дайте остыть.
11
В миске разбейте миксером сливочное масло, добавьте нашу смесь в 2-3 приема, тщательно взбейте.
12
Выложите в форму, в которой выпекался бисквит 1 корж, пропитайте молоком по вкусу, смажьте половиной крема. Далее накройте 2-м коржом, пропитайте молоком, смажьте оставшейся половиной. Накройте 3-м. Накройте пленкой И уберите в холодильник для охлаждения.
13
В сотейнике растопите сливочное масло 60 гр и добавьте плитку шоколада, Растопите до однородности.
14
Полейте торт и уберите в холодильник.
15
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 47

Подарите автору эмоцию!
16
8
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Угол украшен бисквитной крошкой и шоколадными дисками, надпись делала топпингом)
31 мая 2022 г.
Ответить
Красота 😍
1 июня 2022 г.
Ответить
Торт очень вкусный) Я делала на 1,5 нормы, на семью 6 человек, хватило всем. Коржи немного резиновые получились, но думаю, что это уже мой прокол
9 июня 2022 г.
Ответить
Очень красивый у вас!!! 😍 Попробуйте побольше пропитать молоком в следующий раз, будет нежней 👍
11 июня 2022 г.
Ответить
Благодарю за рецепт очень вкусный торт
10 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!