Торт Шоколадный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#декабрь #проводы #выпечка #домавкусно #шоколадныйторт #торт #кукпадготовит #food_Love...
24 ч
14 порций
21
Ингредиенты
- Масляный бисквит:
- яйца 3
- сахара 300 г
- ванилина 1,5 г
- муки 350 г
- кефира 3,2% 300 г
- соды 1 ч. ложка
- растительного масла без запаха 250 г
- разрыхлителя 2 ч. ложки
- какао-порошка 3 ст. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- Пропитка (сироп) для коржей:
- воды 200 г
- сахара 3 ст. ложки
- ложка лимонного сока 1 ст.
- Крем с творожным сыром для прослойки торта:
- сливок 33% 200 г
- сахарной пудры 100 г
- сливочного творожного сыра 330 г
- Крем с творожным сыром и шоколадом для покрытия:
- тёмного шоколада (у меня 68% какао) 100 г
- сливочного масла 120 г
- сахарной пудры 100 г
- сливочного творожного сыра 330 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
✔ Масляный бисквит.
В глубокой миске миксером взбить яйца (3 шт) с сахаром (300 г) и ванилином (1,5 г).
2
В отдельную миску влить кефир (300 г) и добавить соду (1 ч. ложка). Размешать и подождать, пока пройдёт реакция и появятся пузыри.
3
В яично-сахарную смесь влить растительное масло (250 г) и взбить миксером.
4
Добавить кефир с содой и размешать венчиком.
5
Просеять какао-порошок (3 ст. ложки), добавить соль (1/2 ч. ложки), разрыхлитель (2 ч. ложки) и снова всё смешать венчиком до однородного состояния.
6
Добавить просеянную муку (350 г) и размешать до гладкости. Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.
7
Готовое тесто вылить в форму для выпечки диаметром 23 см. Дно лучше застелить фольгой. Бортики не смазывать.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Готовность проверять шпажкой.
8
Готовый бисквит лучше оставить в духовке на 15-20 минут, слегка приоткрыв духовку.
9
Затем достать из духовки. Провести ножом по краю формы и вынуть бисквит, перевернуть его на решётку, снять фольгу и дать остыть в течение ~ 2 ч.
Потом плотно обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для созревания на 6-8 часов.
10
✔ Крем с творожным сыром для прослойки торта.
Взбить охлаждённые сливки (200 г) с сахарной пудрой (100 г) до мягких пиков.
🌡 Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными. Взбивать миксером вначале следует на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сахарную пудру лучше добавлять небольшими порциями.
11
Во взбитые сливки ввести творожный сыр (330 г) и перемешать на малых оборотах миксера, взбивать больше не нужно.
🌡Творожный сыр так же должен быть охлаждён.
12
✔ Пропитка (сироп) для коржей.
В кастрюле смешать воду (200 г) с сахаром (3 ст. ложки), поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок (1 ст. ложка), перемешать и остудить.
13
Бисквит разрезать вдоль на 3 коржа.
Собирать торт лучше в кольце, простелив его бока пергаментом или ацетатной плёнкой.
Выложить первый корж, пропитать его сиропом (2-3 ст. ложки), нанести половину крема для прослойки и разровнять. Затем ещё корж, пропитку и вторую половину крема. Сверху выложить последний корж, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
14
✔ Крем с творожным сыром и шоколадом для покрытия торта.
Шоколад (100 г) растопить в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая, остудить до комнатной температуры.
15
Сливочное масло (120 г) взбить с сахарной пудрой (100 г) на небольшой скорости миксера 3-4 минуты.
🌡Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
16
Миксер переключить на минимальную скорость и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить охлаждённый растопленный шоколад.
17
Добавить творожный сыр (330 г) и, как только масса станет однородной, сразу выключить миксер, чтобы избежать расслаивания крема. Поставить крем в холодильник на 30 минут.
🌡Творожный сыр должен быть охлаждён.
18
Достать торт из холодильника, освободить от кольца и плёнки. Нанести крем на верхний корж и бока торта, выровнять.
Украсить торт по своему вкусу. Я украсила тем, что любит сынок.
Такой десерт может храниться в холодильнике до 3 суток.
Торт Шоколадный бархат готов!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
31
15
19
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!