
Грушевое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
2 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груши
- Желатин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала сделаем грушевое пюре. Для этого груши моем, чистим, убираем серединку, запекаем в духовке до мягкости.
2
Перекладываем груши в глубокую емкость, с помощью погружного блендера делаем пюре.
3
В зависимости от вида и количества желатина, перекладываем нужную часть пюре в кастрюлю.
У меня было 30 грамм желатина, который рассчитан на 1,5 литра жидкости, поэтому я взяла примерно 1,5 литра пюре.
4
Добавляем к пюре желатин, ставим кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая, прогреваем максимум до 60 ℃ до полного растворения желатина (точную инструкцию смотрим на упаковке с желатином).
5
Перекладываем желе в форму, остужаем, отправляем в холодильник.
6
Желе готово. Оно мягкое, сладкое и очень вкусное.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































