avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевое повидло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевое повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения✨ Амбассадор
Грушевое повидло — замечательная заготовка из груш на зиму! Готовится просто и вкус...
1 час 30 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории215 👆
icon
0 %
Белки1 г👆
icon
0 %
Жиры1 г👆
icon
0 %
Углеводы57 г👆
icon
0 %
Сахар57 г👆
icon
0 %
Клетчатка4 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Груши 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 250 мл
  • Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Груши чистим, убираем семечки и нарезать средними кусочками. Если Вы планируете перетирать их через сито, то от кожуры можно не избавляться.
2
Кладем кусочки в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь. После закипания варим на медленном огне до того момента, когда они станут в достаточной степени мягкими.
3
Перетираем кусочки груш через сито или пюрируем блендером. Перекладываем обратно и варим на медленном огне пока масса не уварится вдвое.
4
Всыпаем лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем и варим ещё 30 минут.
5
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение. Приятного аппетита зимой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями