Грушевое повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Грушевое повидло — замечательная заготовка из груш на зиму! Готовится просто и вкус...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Груши 2 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 250 мл
- Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Груши чистим, убираем семечки и нарезать средними кусочками. Если Вы планируете перетирать их через сито, то от кожуры можно не избавляться.
2
Кладем кусочки в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь.
После закипания варим на медленном огне до того момента, когда они станут в достаточной степени мягкими.
3
Перетираем кусочки груш через сито или пюрируем блендером. Перекладываем обратно и варим на медленном огне пока масса не уварится вдвое.
4
Всыпаем лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем и варим ещё 30 минут.
5
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение. Приятного аппетита зимой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями