avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-грушевое повидло с ванилью на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-грушевое повидло с ванилью на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#осень #еда #готовимдома #вкусно #заготовки Это вкусное повидло не будет лишним на...
1 час 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки 800 г
  • груши 800 г
  • вода 0,5 стак.
  • сахар 640 г
  • ванилин 2 пак.

Шаги приготовления

1
Яблоки и груши моем, нарезаем на средние кусочки. Удаляем только семенную коробку, кожицу не очищаем.
2
Подготовленные фрукты высыпаем в кастрюлю, добавляем полстакана воды и варим. Варим до мягкости груш.
3
Когда кусочки станут мягкими, массу остужаем и пюрируем при помощи блендера.
4
Провариваем массу около 30 минут. Затем добавляем сахар и ванилин. Провариваем повидло еще 30 минут на слабом огне. Постоянно помешивая. Кастрюлю лучше накрыть крышкой, но не плотно.
5
Готовое повидло разложить по чистым и сухим банкам, герметично закрыть. Удачных заготовок и приятного чаепития зимой!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями