
🍏Яблочная пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Актуальный рецепт в урожайный сезон, когда нужно переработать большое количество яблок....
Ингредиенты
- яблок 1,5 кг.
- яичных белка (С1) 2 шт.
- сахара (варьируется в зависимости от используемых яблок) 50 г.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от семян, запечь в духовке при температуре 200°С до мягкости.
2
Немного остудить, затем из запеченных яблок ложкой вынуть мякоть, оставив кожуру.
3
Добавить к мякоти сахар по вкусу (или не добавлять, если яблоки сладкие) и протереть блендером до однородной массы.
4
Готовое яблочное пюре накрыть полотенцем (чтобы внутрь не попал конденсат) и сверху пищевой пленкой.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа (чем дольше, тем лучше) до полного (❗важно❗) остывания.
5
Из охлажденных яиц отделить белки, взбить миксером до устойчивых пиков.
6
В охлажденное яблочное пюре постепенно лопаточкой ввести взбитые белки, затем взбивать миксером полученную массу в течение нескольких минут до однородности, увеличения в объеме и образования воздушной пены.
7
Выложить готовую массу на два противня (у меня они имеют размер 38х42 см.), застеленных силиконизированной бумагой для выпечки, либо использовать силиконовый коврик. Если вышеперечисленного нет, то подойдет бумага для выпечки, предварительно смазанная растительным маслом.
8
Сушить в духовке с приоткрытой дверцей (для испарения лишней влаги) при температуре 80°С от 9 до 12 часов в зависимости от того, какую готовую пастилу желаем получить (мягкую, как бисквит или хрустящую, как печенье), периодически меняя противни местами.
Я ставлю сушиться пастилу на ночь.
Время сушки также варьируется мощностью и режимами используемой духовки.
9
Готовую горячую пастилу отделить от бумаги, порезать или поломать на порционные кусочки. Хранить в герметичной емкости.



4.95882
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)