
Пастила из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые...
2 часа
10
4
Ингредиенты
- Яблоки (сколько войдёт в 5-литровую кастрюлю)
- Вода 150 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть, порезать на четвертинки, сердцевину вырезать. В большую кастрюлю (у меня на 5 литров) выложить яблоки, влить воду и довести всё до кипения.
2
Затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить, на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
3
Погружным блендером измельчить яблоки до однородной массы.
4
Поддоны для сушилки застелить силиконизированным пергаментом, вылить на них половником пюре и разровнять, толщина должна быть около 5 мм. Поставить сушиться (можно также сушить в духовке) на 6-8 часов, в зависимости от мощности сушилки и толщины слоя. Важно досушить пастилу, но и не пересушить, иначе она не будет сворачиваться. Готовую пастилу достать из сушилки, свернуть и убрать в бумажный пакет. Приятного аппетита!



4.96793
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
5
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)