Пастила из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые...
2 часа
10
4
Ингредиенты
Яблоки (сколько войдёт в 5-литровую кастрюлю)
Вода 150 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть, порезать на четвертинки, сердцевину вырезать. В большую кастрюлю (у меня на 5 литров) выложить яблоки, влить воду и довести всё до кипения.
2
Затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить, на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
3
Погружным блендером измельчить яблоки до однородной массы.
4
Поддоны для сушилки застелить силиконизированным пергаментом, вылить на них половником пюре и разровнять, толщина должна быть около 5 мм. Поставить сушиться (можно также сушить в духовке) на 6-8 часов, в зависимости от мощности сушилки и толщины слоя. Важно досушить пастилу, но и не пересушить, иначе она не будет сворачиваться. Готовую пастилу достать из сушилки, свернуть и убрать в бумажный пакет. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Супер, какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо 😉🤗🌺🍎🍏
22 сентября 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо большое! 😊🌸🌸🌸
22 сентября 2024 г.
Ответить
Элла, очень приятно, благодарю! 🙏😉💐
22 сентября 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!