Яблочная пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Я представляю вам домашнюю пастилу, которую я приготовила ещё в сентябре, в сезон...
Ингредиенты
- Яблок 3.800 кг.
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яблоки очистите от шкурки и сердцевины. Нарежьте маленькими кусочками. В блендере приготовьте пюре.
2
Выложите пюре в кастрюлю с толстым дном, варите 40 минут на небольшом огне, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорало. Затем проблендерите ещё раз и варите 30 минут, помешивая.
3
Застелите дно электрической сушилки пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом.
4
На бумагу выложите готовое пюре слоем 1-2 см. Выложите тонким слоем, получится тонкая пастила. Толстым слоем, толстая. Включите электросушилку и сушите до готовности. Чтобы сушка происходила равномерно, периодически меняйте слои сушилки местами.
5
Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты не прилипают к пальцам и хорошо заворачиваются рулетом.
6
Готовую пастилу разрежьте на части и сверните рулетом или кулёчком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!