Белëвская каша. Старинная, как славянская легенда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Наверняка каждый знает о таких продуктах как белëвские сладости. Пастила, мармелад,...
Ингредиенты
- цельного и самого простого геркулеса На 200 г
- топленого молока 1 л
- жирных (около 20-30℅) сливок 250 г
- топленого масла 70 г
- мёда 60 г
- яблока или 2 яблока и 1 груша 3
- соли, кориандра, корицы и бадьяна По 10 г
- зонтиков гвоздики 7
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Крупу обязательно замочить в теплой воде на ночь, оставить на комнатной t. Фрукты не чистить, надрезать верхушку снежинкой, запечь. Остудить.
2
Поутру готовую крупу откинуть на частое сито, чтобы стекла вода. И подготовить пряности. Бадьян перемолоть кофемолкой. Корицу и кориандр тоже взять молотые. А гвоздику можно оставить зонтиками.
3
В жаропрочной посудине разогреть 🍯мёд, добавить пряности и на самом малом огне, помешивая, томить 10 минут. Отдельно натереть на тëрке запеченные фрукты (у нас яблоки и груша).
4
Переложить мёд в емкость для запекания (горшочек глиняный, форму чугунную или т. п.). Добавить молоко, соль, натëртые фрукты и крупу. Перемешать хорошенько. Стараться делать это быстро, поскольку мëд быстро остывает и затвердевает, а это нам ни к чему.
5
И поставить будущую кашу А духовку, печь, у кого есть или СВЧ, томить при t 100 1 час. Далее вынуть, добавить масло, сливки, опять хорошо перемешать и убрать в печь ещё на полчаса при том же жаре.
6
Достать, закутать в плед или одеяло на час - полтора. И подавать украсив ягодами, мятой или дольками свежего яблока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями