
Гречаники мясные
Рецепт с фото пошаговый
#традиции #Бийск #готовимвместе #изтогочтобыло
Как хорошо, что вы есть, @cook_9392968 !...
Ингредиенты
- Мясной фарш 0,5 кг
- Большая репчатая луковица 1
- Средняя картофелина 1
- Рассыпчатой каши гречневой 1/2 стак.
- Яйца 2
- По вкусу соль, чёрный молотый перчик
- По вкусу любимая приправа (у меня хмели-сунели)
- Для соуса:
- Муки 3 ст. л.
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Средних листика лавровых 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- По вкусу соль
- Растительное масло (для обжарки) 1/3 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Луковицы очистить от шелухи, сполоснуть водой,обсушить вискозной салфеткой,нарезать крупно.Морковь, картофель помыть от грязи, очистить, сполоснуть водой, обсушить,морковь натереть на крупной тёрке,картофель разрезать вдоль (чтобы вошёл в мясорубку). Муку просеять. Накрутить мясного фарша.
2
В мясной фарш добавить перекрученные лук, картофелины,кашу гречневую, соль, перчик, яйца и тщательно перемешать, отбить даже.
*Из приготовленного фарша сформировать гречаники, обвалять в муке с 2-х сторон.
3
Обжаривать на предварительно разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до золотистой корочки вначале на сильном огне, затем убавить, под крышкой. Добавить в сковороду лук, морковь, продолжая жарку, помешивая, чтобы не пригорело.
4
Одновременно на второй сухой сковороде обжарить муку до лёгкого потемнения, перемешивая, высыпать к гречаникам, перемешать.
5
Добавить томатной пасты в сковороду с гречаниками, немного пережарить, добавить воды, соли, специй, потушить под крышкой до готовности.
Получаются мягкими, сочными.
6
К столу подавать горячими, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощным салатом.
Приятного Вам аппетита 🍀👌!



4.861607
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)