
Гречаники - котлеты из мясного фарша с гречневой крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Объедение без возни на обед или ужин из простых продуктов
50 мин
16 порций
2
Ингредиенты
- Смешанного фарша свинина, говядина 850 г
- Гречневой крупы 1 стак.
- Репчатого лука 1 гол.
- Морковь 1
- Яйца 2
- Зелени укропа и петрушки 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Молотого перца 1/2 ч. л.
- Приправы для мяса 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Для заливки
- Сметана 20 % 3 ст. л.
- Кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Предварительно отварить стакан гречки в подсоленной воде 1:2, дать остыть. Смешать фарш, порезанный кубиком лук, морковь натертую на крупной тёрке, отварную гречку, два яйца (предварительно перемешать вилкой), соль и специи, рубленную зелень. Хорошо перемешать.
2
Готовим заливку, смешиваем сметану, кетчуп или томатную пасту и воду.
3
Берем огнеупорную форму, смазываем подсолнечным маслом и формируем котлеты (руки смочить водой), выкладываем в форму, заливаем соусом и отправляем в разогретую до
4
Котлетки готовы, достаем из духовки перекладываем на тарелку, поливаем соусом и приятного всем аппетита! Я готовила двумя партиями.



4.95896
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)