Гречаники - котлеты из мясного фарша с гречневой крупой

Автор Евгения Киселева
Объедение без возни на обед или ужин из простых продуктов

Ингредиенты

гр смешанного фарша свинина, говядина 850
гречневой крупы 1 стакан
репчатого лука 1 головка
морковь 1
яйца 2
гр зелени укропа и петрушки 10
ч ложка соли 1
ч ложки молотого перца 1/2
ч ложка приправы для мяса 1
ст ложка подсолнечного масла 1
Для заливки
ст ложки сметана 20 % 3
ст ложки кетчуп или томатная паста 2
ч ложка паприка сладкая 1
воды 1 стакан
50 мин
16 порций
36
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно отварить стакан гречки в подсоленной воде 1:2, дать остыть. Смешать фарш, порезанный кубиком лук, морковь натертую на крупной тёрке, отварную гречку, два яйца (предварительно перемешать вилкой), соль и специи, рубленную зелень. Хорошо перемешать.
2
Готовим заливку, смешиваем сметану, кетчуп или томатную пасту и воду.
3
Берем огнеупорную форму, смазываем подсолнечным маслом и формируем котлеты (руки смочить водой), выкладываем в форму, заливаем соусом и отправляем в разогретую до
4
Котлетки готовы, достаем из духовки перекладываем на тарелку, поливаем соусом и приятного всем аппетита! Я готовила двумя партиями.
...
...

Эмоции 36

Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы 1
comments-icon
Комментарии 2
Третий пункт не до конца написан
13 января 2023 г.
Сделал в мультиварке, получилось супер, спасибо за рецепт 🙏💕
18 января 2023 г.
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!