😋Гречаники с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Замечательное и очень вкусное блюдо белорусской и украинской кухни, как и обещала...
50 минут
16 штук
10
Ингредиенты
- фарша, у меня свинина + говядина 1 кг
- варёной гречки 350 г
- луковицы 2
- сырых яйца 2
- панировочных сухарей 2 ст. ложки
- соль и перец чёрный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сварить промытую гречку в подсоленной воде, остудить. У меня гречка уже была отваренная.
2
Лук почистить и мелко нарезать, я измельчила блендером, но не до состояния каши, а чтобы были видны кусочки.
3
Добавить в фарш лук, гречку, яйца, соль, перец и панировочные сухари, тщательно всё перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы сухари впитали влагу.
4
Сформировать мокрыми руками котлеты и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5
Обжаренные гречаники складывать в кастрюлю, налить немного (50 мл) горячей воды и довести до готовности, пропарив на медленном огне под крышкой 10 минут.
Вкусно с любым гарниром. Я подала с рисовой лапшой, пророщеным машем и домашним лечо. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
6
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Давно хочу их приготовить. Я готовила только отдельные гречневые котлеты. Все как всегда красиво, Лариса,у тебя с художественной ноткой.👍👍👍🤗👏👏👏
27 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!