
Гречаники в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Вкусный рецепт приготовления гречаников в духовке. Они готовятся в виде котлет с мясным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой крупы 100 г
- Фарша свиного 700 г
- Луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Морковь 1
- Перец сладкий красный 1
- Муки 100 г
- Помидор 1
- Томатного соуса 2 ст. л.
- Воды 1 стак.
- По вкусу соль, сахар, перец, зелень
- Сельдерея 1 стебель
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отварить гречневую крупу, остудить. Добавить фарш, одну луковицу мелко порезанную или натертую на крупной треке, чеснок выдавленный через пресс, соль, специи, яйцо. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке и положить в форму с высокими бортами смазанную растительным маслом. Поставить в духовку 180 градусов на 20 минут.
2
Для соуса лук мелко порезать и жарить до прозрачности, добавить морковь потертую на крупной треке, затем мелко нарезанные перец болгарский, стебель сельдерея и помидор. Все это потушить немного и добавить томатный соус, соль, сахар - все по вкусу. Ещё потушить 5 минут и добавить воду. Довести до кипения и снять с огня.
3
После того как котлеты провели в духовке 20 минут, достаём их и заливаем приготовленным соусом и отправляем в духовку до готовности (примерно 15 - 20 мин).



4.812002
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями