Гречаники в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Вкусный рецепт приготовления гречаников в духовке. Они готовятся в виде котлет с мясным...
9

Ингредиенты

гречневой крупы 100 г
фарша свиного 700 г
луковицы 2
чеснока 2 зубчика
масло растительное 2 ст. л.
морковь 1
перец сладкий красный 1
муки 100 г
помидор 1
томатного соуса 2 ст. л.
ст воды 1
по вкусу Соль, сахар, перец, зелень
сельдерея 1 стебель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить гречневую крупу, остудить. Добавить фарш, одну луковицу мелко порезанную или натертую на крупной треке, чеснок выдавленный через пресс, соль, специи, яйцо. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке и положить в форму с высокими бортами смазанную растительным маслом. Поставить в духовку 180 градусов на 20 минут.
2
Для соуса лук мелко порезать и жарить до прозрачности, добавить морковь потертую на крупной треке, затем мелко нарезанные перец болгарский, стебель сельдерея и помидор. Все это потушить немного и добавить томатный соус, соль, сахар - все по вкусу. Ещё потушить 5 минут и добавить воду. Довести до кипения и снять с огня.
3
После того как котлеты провели в духовке 20 минут, достаём их и заливаем приготовленным соусом и отправляем в духовку до готовности (примерно 15 - 20 мин).
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!