Гречаники, или тефтели с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Простое, вкусное и распространённое блюдо русской и украинской кухонь. Попробуйте и Вы.
1 час
4 (12 тефтелек)
6
Ингредиенты
- говяжьего фарша 400 гр
- отварной гречки 150 гр
- лука 150 гр
- моркови 150 гр
- воды 500 мл
- томатной пасты 40 гр
- муки 40 гр
- чеснока 4 дольки
- соли ст.л.
- паприки, кр.перца, орегано и зиры по 1 ч.ложке
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Нарезать лук и морковь кубиками.
2
Отварить гречку, либо залить крупу кипятком на 2-3 часа. Смешать с луком, фаршем, солью и специями. Уложить чеснок и перемешать. Сформировать тефтельки. Обжарить морковь и томат. пасту.
3
Уложить тефтельки, залить водой и тушить 40 минут. Подавать как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Вильман
оставил(а)
Осталась вчерашняя гречка и сегодня я решила сделать гречаники по вашему рецепту. Вкусно! Даже дети, которые гречку не любят, оценили. Спасибо за рецепт!
2 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
23 сентября 2022 г.
Ответить
Георгий, это блюдо из белорусской кухни, а распространение получило благодаря СССР
30 сентября 2022 г.
Ответить