
Гречаники, или тефтели с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Простое, вкусное и распространённое блюдо русской и украинской кухонь. Попробуйте и Вы.
1 час
4 (12 тефтелек)
6
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 400 г
- Отварной гречки 150 г
- Лука 150 г
- Моркови 150 г
- Воды 500 мл
- Томатной пасты 40 г
- Муки 40 г
- Чеснока 4 дол.
- Соли 1 ст. л.
- Паприки, кр. перца, орегано и зиры по 1 ч. ложке
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Нарезать лук и морковь кубиками.
2
Отварить гречку, либо залить крупу кипятком на 2-3 часа. Смешать с луком, фаршем, солью и специями. Уложить чеснок и перемешать. Сформировать тефтельки. Обжарить морковь и томат. пасту.
3
Уложить тефтельки, залить водой и тушить 40 минут. Подавать как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита.



4.921095
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)