
Гречаники или гречневые тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
Очень вкусное, полезное и сытное блюдо!
Ингредиенты
- Свино-говяжьего фарша 500 г
- Яйцо 1
- Морковь 1
- Луковицы 1-2
- Гречки 150 г
- Болгарский перец 1
- Майонеза 100-150 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сырую гречу заливаем водой. Даём около часа гречке настояться.
Лук мелко шинкуем, морковь трём на средней тёрке. Перец также нарезаем мелко.
2
Обжариваем лук в сковороде при небольшом количестве масла. Когда он почти прожарится, добавляем натёртую морковь. Обжариваем до полуготовности. Добавляем перец и обжариваем до готовности. Перец можно не добавлять.
3
Фарш солим, перчим. Можно приправить любимыми специями. Добавляем яйцо, набухшую гречку и жареные овощи. Перемешиваем всё до однородной массы.
4
Формируем из фарша тефтельки привычного размера. Выкладываем их на противень.Чтобы аккуратнее формировались гречаники, руки нужно смачивать в холодной воде.
На противень с заготовками выливаем стакан горячей воды. Если стакана воды мало, можно добавить ещё воды.
5
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах, заранее разогрев духовку.
6
Через полчаса вынимаем противень с гречаниками и обильно смазываем каждый майонезом.
7
Отправляем гречневые тефтели в духовку и продолжаем их запекать в духовке 20 минут.
8
Приятного аппетита и тёплого общения! Заходите на наш сайт - http://mirvkusa.info/



4.931038
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями