avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречевники в соусе

Гречевники в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#домавкусно #фарш #второе За вдохновение спасибо автору сайта Овкусе.ру Наталье...
25 мин
4
8

Ингредиенты

  • Для гречевников:
  • Фарш мясной 500 г
  • Каша гречневая 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Мука для панировки
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 1 дес. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Фарш разморозить (магазинный). Яйца, морковь помыть, обсушить. Лук очистить. Муку просеять. Сварить предварительно кашу гречневую, остудить.
2
Лук в гречевники нарезать мелкими кубиками, в соус-покрупнее. Морковь натереть на крупной терке.
3
Сложить в миску фарш, кашу гречневую, лук и смешать, посолить, сдобрить любимыми специями, перемешать, добавить яйца, перемешать, отбить (в миске)
4
Сформировать гречевники, обвалять в муке.
5
Обжарить с двух сторон до корочки в предварительно разогретой сковороде с маслом, сдвинуть в одну сторону. Лук, морковь поместить в промежуток между, обжарить минут пять, помешивая. Добавить томатную пасту. Обсыпать мукой, залить тёплой кипяченой водой, чтобы покрыло гречевники.
6
Размешать до однородной массы, тушить под крышкой на среднем огне минут 20. Подавать к столу горячими с картофельным пюре, овощами (я подаю без гарнира, ведь гречки в них достаточно). Приятного Вам аппетита! Удачи🐞🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Катя, очень аппетитно. 😋👍
28 июля 2024 г.
Ответить
Спасибо! Я старалась🤗...
28 июля 2024 г.
Ответить
🔥 Очень аппетитные, отличный рецепт, спасибо 😉👍🏻
28 июля 2024 г.
Ответить
Спасибо! Теперь вместо котлет чаще готовлю Гречанники (гречевники)
28 июля 2024 г.
Ответить
Катя, лови мой фотоотзыв, спасибо за вдохновение и рецепт, я только в соусе не делала, не успела, быстро съели и так 😉😁, очень вкусно, рекомендую.
3 августа 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии