Гречевники в соусе
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #фарш #второе За вдохновение спасибо автору сайта Овкусе.ру Наталье...
25 мин
4
8
Ингредиенты
- Для гречевников:
- Фарш мясной 500 г
- Каша гречневая 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 2 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Мука для панировки
- Для соуса:
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 дес. л.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Фарш разморозить (магазинный). Яйца, морковь помыть, обсушить. Лук очистить. Муку просеять. Сварить предварительно кашу гречневую, остудить.
2
Лук в гречевники нарезать мелкими кубиками, в соус-покрупнее. Морковь натереть на крупной терке.
3
Сложить в миску фарш, кашу гречневую, лук и смешать, посолить, сдобрить любимыми специями, перемешать, добавить яйца, перемешать, отбить (в миске)
4
Сформировать гречевники, обвалять в муке.
5
Обжарить с двух сторон до корочки в предварительно разогретой сковороде с маслом, сдвинуть в одну сторону. Лук, морковь поместить в промежуток между, обжарить минут пять, помешивая. Добавить томатную пасту. Обсыпать мукой, залить тёплой кипяченой водой, чтобы покрыло гречевники.
6
Размешать до однородной массы, тушить под крышкой на среднем огне минут 20. Подавать к столу горячими с картофельным пюре, овощами (я подаю без гарнира, ведь гречки в них достаточно). Приятного Вам аппетита! Удачи🐞🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
🔥 Очень аппетитные, отличный рецепт, спасибо 😉👍🏻
28 июля 2024 г.
Ответить
Спасибо! Теперь вместо котлет чаще готовлю Гречанники (гречевники)
28 июля 2024 г.
Ответить
Катя, лови мой фотоотзыв, спасибо за вдохновение и рецепт, я только в соусе не делала, не успела, быстро съели и так 😉😁, очень вкусно, рекомендую.
3 августа 2024 г.
Ответить