
Яйцо кокот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняякухня Яйцо кокот на завтрак - отличное...
20 минут
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Чистые и сухие формы смазываем сливочным маслом.
2
Помидоры вымыть, обсушить. Нарезать кубиками. Разложить по формам, посолить.
3
Ветчину нарезать кубиками. Разложить поверх помидор.
4
На ветчину разложить по чайной ложке сметаны.
5
На сметану натереть сыр на крупной терке.
6
Аккуратно разбить яйца так, чтобы желток остался целым.
Посолить и поперчить.
7
В форму большего размера, поставить кокотницы. Налить теплую воду, чтобы она доходила до половины кокотниц.
8
Запечь в предварительно разогретой до t 200*С духовке приблизительно 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Белок должен схватиться, а желток остаться мягким.
9
Подаем в кокотницах, можно посыпать зеленью или прованскими травами. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!
10
PS: У меня кокотниц нет, я готовила в порционной форме, сразу 2 яйца. Спасибо за рецепт Ирине Семененко.



4.94964
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями