avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель-лодочки запеченный в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель-лодочки запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Очень вкусно, из подручных средств
45 мин
5
1

Ингредиенты

  • Картофель средний 10 шт
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль адыгейская 1 ч. л.
  • Специи тузлук 1 ч. л.
  • Ветчина или бекон 4 колечка
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Клубни помыть, не чистить, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и поставить в духовку на мощность 600 на 7-8 мин (если 400, то на 10 мин)
2
Картофель разрезать пополам и уже размягченную мякоть вынуть чайной ложкой, бортики оставить около 1 см, сделав лодочки.
3
Лук и ветчину (или бекон) порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
4
Чеснок раздавить в чеснокодавке или порезать мелко.
5
В мякоть картофеля добавить лук с ветчиной, сметану, чеснок, соль и любимые специи (у меня тузлук - кавказская смесь специй)
6
Начинку положить в лодочки, сверху кусочек сливочного масла размером с горошинку.
7
В разогретую на 200 град.духовку на 20 минут.
8
Далее посыпаем тёртым сыром и на 5 минут в духовку.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1