
Картофель-лодочки запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Очень вкусно, из подручных средств
45 мин
5
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Клубни помыть, не чистить, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и поставить в духовку на мощность 600 на 7-8 мин (если 400, то на 10 мин)
2
Картофель разрезать пополам и уже размягченную мякоть вынуть чайной ложкой, бортики оставить около 1 см, сделав лодочки.
3
Лук и ветчину (или бекон) порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
4
Чеснок раздавить в чеснокодавке или порезать мелко.
5
В мякоть картофеля добавить лук с ветчиной, сметану, чеснок, соль и любимые специи (у меня тузлук - кавказская смесь специй)
6
Начинку положить в лодочки, сверху кусочек сливочного масла размером с горошинку.
7
В разогретую на 200 град.духовку на 20 минут.
8
Далее посыпаем тёртым сыром и на 5 минут в духовку.
9
Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)