Картофель в духовке фаршированный суфле из брокколи с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот замечательный рецепт я позаимствовала у повара кукпада Ирины Сениной...
1 ч 20 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Крупный картофель с низким содержанием крахмала 6 шт
- Для креветок:
- Креветки королевские 12 шт
- Соевый соус 2 ст л
- Рыбный соус 1 ст л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло для жарки
- Для суфле из брокколи:
- Брокколи 200 гр
- Сельдерей 1 стебель
- Сметана / майонез / крем-фреш 1 ст л
- Яйцо 1 шт
- Зелёный лук 4 стебля
- Натёртый пармезан 50 гр
- По вкусу:
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо помойте и, не очищая, заверните в фольгу. Запеките картофель в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовность можно легко проверить проткнув картофель зубочисткой.
2
Мелко нарубите чеснок, смешайте с соевым и рыбным соусом. Замаринуйте очищенные креветки на 15-20 мин.
3
Капусту разберите на соцветия. Сельдерей нарежьте кусочками. Отварите овощи до готовности и пробейте блендером до однородного пюре.
4
Добавьте к овощам сметану, яйцо, сыр и нарубленный зелёный лук. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
5
Готовый картофель (не разворачивая фольгу) нарежьте крест на крест, не дорезая примерно на 1/3. Раскройте картофельные дольки и зафаршируйте картофель суфле. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 мин.
6
Обжарьте креветки на разогретом масле до готовности.
7
На готовый картофель выложите ещё тёплые креветки и можно подавать к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!