birthday-logo

Картофель в духовке фаршированный суфле из брокколи с креветками

Автор Nadya 🇳🇱
Этот замечательный рецепт я позаимствовала у повара кукпада Ирины Сениной...
1 ч 20 мин
6 порций
63

Ингредиенты

Крупный картофель с низким содержанием крахмала 6 шт
Для креветок:
Креветки королевские 12 шт
Соевый соус 2 ст л
Рыбный соус 1 ст л
Чеснок 2-3 зубчика
Масло для жарки
Для суфле из брокколи:
Брокколи 200 гр
Сельдерей 1 стебель
Сметана / майонез / крем-фреш 1 ст л
Яйцо 1 шт
Зелёный лук 4 стебля
Натёртый пармезан 50 гр
По вкусу:
Соль
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель хорошо помойте и, не очищая, заверните в фольгу. Запеките картофель в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовность можно легко проверить проткнув картофель зубочисткой.
2
Мелко нарубите чеснок, смешайте с соевым и рыбным соусом. Замаринуйте очищенные креветки на 15-20 мин.
3
Капусту разберите на соцветия. Сельдерей нарежьте кусочками. Отварите овощи до готовности и пробейте блендером до однородного пюре.
4
Добавьте к овощам сметану, яйцо, сыр и нарубленный зелёный лук. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
5
Готовый картофель (не разворачивая фольгу) нарежьте крест на крест, не дорезая примерно на 1/3. Раскройте картофельные дольки и зафаршируйте картофель суфле. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 мин.
6
Обжарьте креветки на разогретом масле до готовности.
7
На готовый картофель выложите ещё тёплые креветки и можно подавать к столу!
...
...

Эмоции 63

Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер красиво, аппетитно 🔥👍👌😋. Спасибо за отзыв 💐❤️😘
1 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт 💐🌷🤩👌
1 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!