avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нутовый карри с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нутовый карри с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе блюдо, которое сочетает в себе богатство восточных вкусов и простоту...
4
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
120
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нут консервированный 1 бан. 425 мл, или отварной (вес готового нута 220 г)
  • Кокосовое молоко 220 мл
  • Томаты в собственном соку 220 мл / протёртые томаты 160 г + свежие помидоры 60 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Куркума 1/6 ч. л.
  • Карри 3/4 ч. л. (у меня приправа бириани)
  • Соль по вкусу
  • Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
  • Белый рис для подачи карри 200 г (на 4 порции)

Шаги приготовления

1
Отварить рис до готовности обычным способом с добавлением соли (на 1 стак. риса около 2 + 1/4 стак. воды).
2
Нарезать мелко лук и чеснок.
3
Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук до небольшой золотистости.
4
Добавить все специи и нарезанный чеснок. Жарить ещё 1 мин, помешивая.
5
Добавить нут (у меня консервированный), кокосовое молоко и томаты (у меня протёртые томаты 160 г + томаты черри 60 г). Перемешать.
6
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
7
Подавать очень вкусно с отварным белым рисом. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты