
Нутовый карри с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе блюдо, которое сочетает в себе богатство восточных вкусов и простоту...
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут консервированный 1 бан. 425 мл, или отварной (вес готового нута 220 г)
- Кокосовое молоко 220 мл
- Томаты в собственном соку 220 мл / протёртые томаты 160 г + свежие помидоры 60 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Куркума 1/6 ч. л.
- Карри 3/4 ч. л. (у меня приправа бириани)
- Соль по вкусу
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Белый рис для подачи карри 200 г (на 4 порции)
Шаги приготовления
1
Отварить рис до готовности обычным способом с добавлением соли (на 1 стак. риса около 2 + 1/4 стак. воды).
2
Нарезать мелко лук и чеснок.
3
Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук до небольшой золотистости.
4
Добавить все специи и нарезанный чеснок. Жарить ещё 1 мин, помешивая.
5
Добавить нут (у меня консервированный), кокосовое молоко и томаты (у меня протёртые томаты 160 г + томаты черри 60 г). Перемешать.
6
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
7
Подавать очень вкусно с отварным белым рисом. Приятного аппетита 😋!



4.881454
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)