Тушёное мясо под соусом карри
Рецепт с фото пошаговый
Нежная говядина под ароматным соусом придётся по вкусу всем, попробуйте приготовить и...
1 час
4
Ингредиенты
- Говядина или нежирная свинина 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 3 дольки
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Карри порошок 1 ст. л.
- ⠀
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем кусочками мясо, обжариваем на сильном огне, на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
2
К мясу добавляем мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
3
..Перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты, добавляем томатную пасту и вливаем 150 мл воды.
...Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
4
...За 5 минут до готовности добавляем сухой чеснок и карри, перемешиваем, при необходимости добавляем ещё каплю воды. Тушим 5 минут. Подаём с любым гарниром. Готово.
⠀
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
13
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!