
Говядина, тушёная в сметане с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
2 часа
6 порций
23
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- размороженных грибов (у меня - резаные шампиньоны) 0,5 кг
- луковицы 3-4
- морковка 1
- любого бульона (у меня - грибной) 1 стакан
- сметаны (у меня - 20%) 200 гр
- томатной пасты 1 ст. ложка
- муки 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- топлёного масла 1 ст. ложка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2
Грибы размораживаем, овощи чистим, моем и режем. На ложке топлёного масла обжариваем лук и морковь до румяности.
3
Добавляем мясо, бульон, накрываем крышкой и тушим один час.
4
Затем кладём в мясо грибы и тушим ещё 15 мин. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, доводим до кипения.
5
В отдельной миске смешиваем сметану, соль, муку и перец.
6
Добавляем смесь в мясо, доводим до кипения. Вуаля! Подаём с любым гарниром (у меня - отварные рожки со сливочным маслом).



4.96825
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
34
13
19
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
)
)
)
)
)