avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина, тушёная в сметане с грибами
1 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Говядина, тушёная в сметане с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
2 часа
6 порций
23

Ингредиенты

  • говядины 1 кг
  • размороженных грибов (у меня - резаные шампиньоны) 0,5 кг
  • луковицы 3-4
  • морковка 1
  • любого бульона (у меня - грибной) 1 стакан
  • сметаны (у меня - 20%) 200 гр
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • муки 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • топлёного масла 1 ст. ложка

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2
Грибы размораживаем, овощи чистим, моем и режем. На ложке топлёного масла обжариваем лук и морковь до румяности.
3
Добавляем мясо, бульон, накрываем крышкой и тушим один час.
4
Затем кладём в мясо грибы и тушим ещё 15 мин. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, доводим до кипения.
5
В отдельной миске смешиваем сметану, соль, муку и перец.
6
Добавляем смесь в мясо, доводим до кипения. Вуаля! Подаём с любым гарниром (у меня - отварные рожки со сливочным маслом).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
34
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23