avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отварная говядина с гарниром из тушёных в сметане лесных грибов

Отварная говядина с гарниром из тушёных в сметане лесных грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ohhh_how_tasty
Отварная говядина прекрасное диетическое самодостаточное блюдо, но если его дополнить...
150 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Отварная говядина (у меня кострец оставшийся от бульона) 200 гр.
  • Замороженные грибы (подберёзовики, подосиновики, белые) 500 гр.
  • Лук репчатый (одна средняя луковица) 100 гр
  • Сметана 10% 100 гр.
  • Соль морская по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Возьмите подходящую кастрюлю, положите туда замороженные грибы, залейте двумя литрами холодной воды и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу, убавьте нагрев, до медленного кипения и варите с открытой крышкой иногда помешивая (раз в 10 минут) в течение 2 х часов. После откиньте грибы на дуршлаг. Дайте стечь лишней влаге.
2
Возьмите сковороду, в которой дальше планируете тушить грибы. Разогрейте её и выложите в неё предварительно нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавьте две столовые ложки воды и потушить постоянно помешивая лук в течение 7 ми минут. Добавьте к луку грибы, хорошенько перемешайте. Отрегулируйте нагрев, чтоб не пригорали, и периодически помешивая продолжайте тушить грибы до выпаривания лишней влаги (у меня это заняло минут 20 ть). Затем добавляем сметану.
3
Продолжаем тушить ещё пять минут, активно перемешивая. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даём настояться грибам минут тридцать. Затем воспользуйтесь порционной тарелкой. Возьмите отварную говядину (у меня это было сделано на кануне, напомню на ней варили бульон) тонко нарежьте её поперёк волокон и выложите на тарелку, если необходимо, разогрейте до необходимой температуры в микроволновке, рядом с говядиной выложите грибы. Всё! Ваше великолепное вкусное полезное блюдо - готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!