
Салат из говядины с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#академия #салаты Интересный рецепт салата нашла в интернете. Думала мясо будет...
10 минут
2 порции
7
Ингредиенты
- Отварной говядины 200 г
- Апельсин 1
- Чернослива 50 г
- Грецких орехов 50 г
- Соли 1 щеп.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонеза 1 ст. л.
- Сыра 50 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Говядину отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца в течение 2 часов. Можно купить готовое отварное мясо. Приготовить ингредиенты.
2
Говядину желательно отварить накануне и дать отлежаться в холодильнике. Мясо нарезать мелкими кубиками, переложить в миску, добавить чёрный перец, если надо добавить соль.
3
Чернослив заранее замочить в тёплой воде на 15 минут, затем воду слить, чернослив обсушить, нарезать произвольно, добавить к мясу.
4
Апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить к мясу.
5
Ядро грецкого ореха промыть, можно слегка обсушить на сковороде. Нарезать ножом, добавить в миску.
6
Все ингредиенты перемешать, по необходимости добавить соль, перец. Добавить майонез, снова перемешать. Если будет суховатый, добавить ещё майонез.
7
С помощью кольца или другой формы для салата, уложить на блюдо, сверху посыпать сыром тёртым на мелкой терке, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!



4.871568
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
30
13
18
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)