Салат с говядиной из трех ингредиентов | Салат Шахтерский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Очень вкусный и простой в приготовлении салат без майонеза.
120
4
Ингредиенты
- Говядина 500 г.
- Огурец маринованный 300 г.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное масло 60 мл.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки 10 г.
- Маринад для лука:
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус 9% 60 мл.
- Горячая вода 200 мл.
- Для приготовления отварной говядины:
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошек 7-10 шт.
- Перец душистый горошек 2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
отварить мясо:
Воду (примерно 1,5 литра) довести до кипения.
Уложить в кастрюлю с кипящей водой мясо.
Воду с мясом довести до кипения и снять пену.
Убавить огонь на минимальный.
Добавить очищенную луковицу и морковку.
Варим бульон 1,5 часа.
Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Варим еще 30 минут.
В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У нас мясо варилось в общей сложности около 2 часов.
Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Далее мясо можно переложить на тарелку. Хранить готовое мясо в холодильнике.
В процессе подготовки к сборке салата мясо нарезать соломкой.
2
Маринование лука:
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить и лук переложить в салатник.
3
Заправка для салата:
Чеснок нарезать слайсами.
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Накалить масло. Добавит чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Как только чеснок станет золотого цвета, убрать с огня.
Масло слить через ситечко на маринованный лук.
4
Сборка салата:
В салатник поместить маринованный лук, маринованные огурцы нарезанные соломкой, отварное мясо говядины (нарезанное соломкой или разобранное на волокна), мелко нарезанную зелень.
Заправить салат маслом со специями (если заправку готовили в последнюю очередь, либо как описано выше горячую заправку нужно было добавить к маринованному луку).
Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания (чем дольше, тем лучше мясо впитает ароматное масло. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике).
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!