Салат с говядиной из трех ингредиентов | Салат Шахтерский

Салат с говядиной из трех ингредиентов | Салат Шахтерский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Очень вкусный и простой в приготовлении салат без майонеза.
120
4
9

Ингредиенты

Говядина 500 г.
Огурец маринованный 300 г.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло 60 мл.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Соль по вкусу
Зелень петрушки 10 г.
Маринад для лука:
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 9% 60 мл.
Горячая вода 200 мл.
Для приготовления отварной говядины:
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошек 7-10 шт.
Перец душистый горошек 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
отварить мясо: Воду (примерно 1,5 литра) довести до кипения. Уложить в кастрюлю с кипящей водой мясо. Воду с мясом довести до кипения и снять пену. Убавить огонь на минимальный. Добавить очищенную луковицу и морковку. Варим бульон 1,5 часа. Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Варим еще 30 минут. В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У нас мясо варилось в общей сложности около 2 часов. Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Далее мясо можно переложить на тарелку. Хранить готовое мясо в холодильнике. В процессе подготовки к сборке салата мясо нарезать соломкой.
2
Маринование лука: Лук нарезать небольшим кубиком. В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить и лук переложить в салатник.
3
Заправка для салата: Чеснок нарезать слайсами. Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Накалить масло. Добавит чеснок, лавровый лист и перец горошком. Как только чеснок станет золотого цвета, убрать с огня. Масло слить через ситечко на маринованный лук.
4
Сборка салата: В салатник поместить маринованный лук, маринованные огурцы нарезанные соломкой, отварное мясо говядины (нарезанное соломкой или разобранное на волокна), мелко нарезанную зелень. Заправить салат маслом со специями (если заправку готовили в последнюю очередь, либо как описано выше горячую заправку нужно было добавить к маринованному луку). Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания (чем дольше, тем лучше мясо впитает ароматное масло. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике).

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!