
Салат Оливье с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Этот вариант Оливье - наша семейная традиция. Так на праздники его готовила и готовит...
Ингредиенты
- средние картофелины 3
- яйца 4
- большой куриной грудки или больше 1/2
- консервированного горошка 150 гр
- больших соленых огурца 3
- майонеза 3 ст. ложки
- соль
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, яйца и мясо. Лучше за день, так будет легче нарезать, да и время сэкономится.
2
Все ингредиенты, кроме горошка 🙂, нужно нарезать на кубики. И вот тут небольшой секрет: нарезка чуть-чуть крупнее общепринятой, удивительно, но это таки влияет на вкус. Картошку режем на кубики ~1-1.5 см, остальное мельче. (Напоминаю: горошек не режем! и не чистим!) 🙂
3
Всё! Солим, аккуратно перемешиваем. Смотрим, чего из ингредиентов не хватает и добавляем (вот здесь объяснить тяжело, так как определяем по цвету состава).
4
Не торопясь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Важно! Салат должен получиться не сухим и не жидким. И самое главное: праздничным и вкусным!
5
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!



4.891362
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)